Кулинарные рецепты » Кулинария » Рулет из куриного филе с сыром и помидорами

Рулет из куриного филе с сыром и помидорами


Рулет из куриного филе с сыром и помидорами

Куриное мясо намного мягче говяжьего и менее жирнее свиного, именно поэтому рулеты из курицы получаются очень нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Сыр «Фета» - 100 гр.
  • Куриное филе – 3 шт.
  • Бекон – 12 ломтиков.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – на вкус.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец – на вкус.

Приготовление:

Каждую филейную часть разрезаем вдоль на две части и отбиваем каждую из них. Солим и перчим мясо на свой вкус. Обмазываем чесноком и специями. Оставляем промариноваться на протяжении 30 минут.

В это время разогреваем духовой шкаф до температуры 200°С. Сыр и помидор нарезаем брусочками. На каждый отбитый кусочек курицы выкладываем по кусочку сыра и помидора. Сворачиваем все плотным рулетом.

Каждый такой рулетик плотно обматываем пластинками бекона. Отправляем рулеты в жаровню и ставим томиться в духовку. Запекаться блюдо будет в течение получаса. Подавать с соусом из чеснока.

Приятного аппетита!




22-07-2015, 09:06

Рекомендуем: Куриные грудки в беконе
Куриные грудки в беконе
Пикантные куриные рулетики с зеленым луком, сливочным сыром и ароматным беконом... Ингредиенты:
филе куриной грудки - 6 шт. (от 3-х целых грудок)
соль и перец по вкусу
очень мелко нарезанный лук - 1 шт. (средний)
сливочное масло - 1 ст. л.
нарезанный зеленый лук - 1 небольшой пучок
размягченный сливочный сыр - 220 г
бекон - 12 ломтиков
Приготовление:
Куриное филе положить между листами пищевой пленки и "прокатать" или слегка отбить скалкой до одинаковой толщины. Приправить солью и перцем.
В сковороде обжарить лук на сливочном масле, добавить зеленый лук и разогреть все, помешивая, в течение 1 минуты.
В миске смешать сливочный сыр с репчатым и зеленым луком.
Полученную начинку разложить поверх куриного филе (по 3 ст. л. на кусочек) и плотно свернуть в рулетики. Обернуть каждый рулетик ломтиками бекона.
Выложить в смазанную маслом форму для запекания, "швом" вниз и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50-55 мин.

Добавлено:  22-07-2015, 09:06   Просмотров: 717   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.