Греческие сувлаки с инжиром |
||
Сувлаками называются шашлыки, приготовленные по-гречески. В отличие от привычных нам кавказских шашлыков они готовятся на шпажках и вместо мангала используется сковородка. Ингредиенты:
Сначала срезаем с инжира верхушку с хвостиком и достаем из них немного мякоти. Сыр нарезаем одинаковыми кубиками. Их должно получиться 18 штук. В каждую ягоду инжира кладем по кусочку сыра. Для данного блюда отлично подойдет слабо соленая фета. Полоски бекона разрезаем на две половинки и на каждую кладем по листочку шалфея. Сверху шалфея выкладываем инжир с сыром. Инжир в таком виде заворачиваем в полосочки бекона и нанизываем на, заранее вымоченные в холодной воде, шпажки. В сковороде хорошенько разогреваем масло оливковое и обжариваем на нем сувлаки (по 2 минуты на каждую сторону). В виде шашлыка подаем превосходную закуску прямо на шпажках к столу. Приятного аппетита! 9-09-2014, 23:14 Рекомендуем: Рулет из куриного филе с сыром и помидорами Куриное мясо намного мягче говяжьего и менее жирнее свиного, именно поэтому рулеты из курицы получаются очень нежными и вкусными. Ингредиенты:
Приготовление: Каждую филейную часть разрезаем вдоль на две части и отбиваем каждую из них. Солим и перчим мясо на свой вкус. Обмазываем чесноком и специями. Оставляем промариноваться на протяжении 30 минут. В это время разогреваем духовой шкаф до температуры 200°С. Сыр и помидор нарезаем брусочками. На каждый отбитый кусочек курицы выкладываем по кусочку сыра и помидора. Сворачиваем все плотным рулетом. Каждый такой рулетик плотно обматываем пластинками бекона. Отправляем рулеты в жаровню и ставим томиться в духовку. Запекаться блюдо будет в течение получаса. Подавать с соусом из чеснока. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 9-09-2014, 23:14
Просмотров: 2103
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|