Кулинарные рецепты » Закуски » Греческие сувлаки с инжиром

Греческие сувлаки с инжиром


Греческие сувлаки с инжиром

Сувлаками называются шашлыки, приготовленные по-гречески. В отличие от привычных нам кавказских шашлыков они готовятся на шпажках и вместо мангала используется сковородка.

Ингредиенты:

  • Вяленого инжира – 18 шт.
  • Сыра фета – 300 гр.
  • Бекона – 9 полосок.
  • Шалфея – 18 листков.
  • Оливкового масла.
Приготовление блюда:

Сначала срезаем с инжира верхушку с хвостиком и достаем из них немного мякоти. Сыр нарезаем одинаковыми кубиками. Их должно получиться 18 штук. В каждую ягоду инжира кладем по кусочку сыра. Для данного блюда отлично подойдет слабо соленая фета.

Полоски бекона разрезаем на две половинки и на каждую кладем по листочку шалфея. Сверху шалфея выкладываем инжир с сыром. Инжир в таком виде заворачиваем в полосочки бекона и нанизываем на, заранее вымоченные в холодной воде, шпажки.

В сковороде хорошенько разогреваем масло оливковое и обжариваем на нем сувлаки (по 2 минуты на каждую сторону). В виде шашлыка подаем превосходную закуску прямо на шпажках к столу.

Приятного аппетита!




9-09-2014, 23:14

Рекомендуем: Рулет из куриного филе с сыром и помидорами
Рулет из куриного филе с сыром и помидорами

Куриное мясо намного мягче говяжьего и менее жирнее свиного, именно поэтому рулеты из курицы получаются очень нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Сыр «Фета» - 100 гр.
  • Куриное филе – 3 шт.
  • Бекон – 12 ломтиков.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – на вкус.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец – на вкус.

Приготовление:

Каждую филейную часть разрезаем вдоль на две части и отбиваем каждую из них. Солим и перчим мясо на свой вкус. Обмазываем чесноком и специями. Оставляем промариноваться на протяжении 30 минут.

В это время разогреваем духовой шкаф до температуры 200°С. Сыр и помидор нарезаем брусочками. На каждый отбитый кусочек курицы выкладываем по кусочку сыра и помидора. Сворачиваем все плотным рулетом.

Каждый такой рулетик плотно обматываем пластинками бекона. Отправляем рулеты в жаровню и ставим томиться в духовку. Запекаться блюдо будет в течение получаса. Подавать с соусом из чеснока.

Приятного аппетита!

Добавлено:  9-09-2014, 23:14   Просмотров: 841   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.