Хотим Вас удивить! Портал nekushal.ru предлагает Вашему вниманию огромное число рецептов с фотографиями. Все кто хочет принять участи и помочь сайту пишите на почту или стучитесь к администратору. Вместе мы сделаем сайт вкусным и интересным.
Хочу предложить Вам рецепт приготовления курицы в азиатском стиле.
Для этого рецепта курицы нам понадобится:
Куриное филе- 2 шт.
Лук – 1 шт. (большая головка)
Перец чили – 1 шт.
Мисо-паста – 1 ч.л.
Соус «Терияки» — 2 -3 ст.л.
Кокосовое молоко – 1 ст.
Зеленый лук
На смеси сливочного и растительного масел обжариваем порезанный полукольцами лук и куриное филе, порезанное полосками, до золотистого цвета.
Затем добавляем соус «Терияки» и мисо-пасту, предварительно разведенную в кокосовом молоке(если не любите кокосовое молоко — добавьте обычное) .
Режем перец чили мелко и добавляем к мясу.
Все это тушим под крышкой – минут 15-ть, молоко должно увариться вдвое.
Готовое мясо посыпаем порезанным зеленым лучком.
Куриное филе, приготовленное по такому рецепту получается очень нежным и сочным.
А рецепт курицы очень простой, и готовить быстро, а вкус просто супер!
Приятного аппетита!
12-04-2014, 14:43
Рекомендуем: Курица с грибами в сливочном соусе
Курица в сливочном соусе с грибами обладает глубоким насыщенным вкусом и ароматом. В этом блюде замечательно сочетаются обжаренный лук, грибочки, куриное филе и сливочный соус. Курица получается нежной, аппетитной и очень вкусной, а соус прекрасно оттеняет вкус гарнира и выполняет роль подливы.
Ингредиенты для куриного филе с грибами
500 г куриного филе,
? головки репчатого лука,
1 зеленый перец,
1 красный перец,
1-2 зубчика чеснока или щепотка сухого чеснока,
45 мл муки,
180 мл сливок,
100 мл куриного бульона,
1/4 чайной ложки смеси трав для курицы (по желанию),
В сковороде на разогретом подсолнечном масле обжариваем куриное филе, приправляем чесночной солью.
В большую кастрюлю с толстым дном выкладываем шампиньоны, подсаливаем, накрываем крышкой и тушим, пока из них не испарится жидкость.
Потом добавляем к грибам подсолнечное масло и слегка обжариваем их. Добавляем к грибам лук, обжариваем, добавляем зеленый и красный болгарский перец перемешиваем, обжариваем.
Посыпаем мукой, премешиваем. Затем добавляем сливки, куриный бульон, пряные травы и обжаренное куриное филе, хорошо перемешиваем.
Добавляем лавровый лист, соль и черный молотый перец. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим на малом огне минут 15- 20.
Подаем готовое куриное филе с грибами в сливочном соусе горячим с овощным салатом и картофельным пюре.
Готовое блюдо украшаем овощами и свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Добавлено: 12-04-2014, 14:43
Просмотров: 1222
Рецепты похожие на: Рецепт курицы в азиатском стиле
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.