Кулинарные рецепты » Кулинария » Рецепт курицы в азиатском стиле

Рецепт курицы в азиатском стиле


Рецепт курицы в азиатском стиле

Хочу предложить Вам рецепт приготовления курицы в азиатском стиле.

Для этого рецепта курицы нам понадобится:

Куриное филе- 2 шт.

Лук – 1 шт. (большая головка)

Перец чили – 1 шт.

Мисо-паста – 1 ч.л.

Соус «Терияки» — 2 -3 ст.л.

Кокосовое молоко – 1 ст.

Зеленый лук

 

  • На смеси сливочного и растительного масел обжариваем порезанный полукольцами лук и куриное филе, порезанное полосками, до золотистого цвета.
  • Затем добавляем соус «Терияки» и мисо-пасту, предварительно разведенную в кокосовом молоке(если не любите кокосовое молоко — добавьте обычное) .
  • Режем перец чили мелко и добавляем к мясу.
  • Все это тушим под крышкой – минут 15-ть, молоко должно увариться вдвое.
  • Готовое мясо посыпаем порезанным зеленым лучком.
  • Куриное филе, приготовленное по такому рецепту получается очень нежным и сочным.

    А рецепт курицы очень простой, и готовить быстро, а вкус просто супер!

     

    Приятного аппетита!




    12-04-2014, 14:43

    Рекомендуем: Курица с грибами в сливочном соусе
    Курица с грибами в сливочном соусе
    Курица в сливочном соусе с грибами обладает глубоким насыщенным вкусом и ароматом. В этом блюде замечательно сочетаются обжаренный лук, грибочки, куриное филе и сливочный соус. Курица получается нежной, аппетитной и очень вкусной, а соус прекрасно оттеняет вкус гарнира и выполняет роль подливы.

    Ингредиенты для куриного филе с грибами

    • 500 г куриного филе,
    • ? головки репчатого лука,
    • 1 зеленый перец,
    • 1 красный перец,
    • 1-2 зубчика чеснока или щепотка сухого чеснока,
    • 45 мл муки,
    • 180 мл сливок,
    • 100 мл куриного бульона,
    • 1/4 чайной ложки смеси трав для курицы (по желанию),
    • 125 г шампиньонов,
    • 30 мл подсолнечного масла
    • соль,
    • лавровый лист,
    • черный перец по вкусу

    Рецепт приготовления куриного филе с грибами

  • Нарезаем грибы пластинками, отдельно нарезаем куриное филе полосками. Лук мелко шинкуем, болгарский перец нарезаем.
  • В сковороде на разогретом подсолнечном масле обжариваем куриное филе, приправляем чесночной солью.
  • В большую кастрюлю с толстым дном выкладываем шампиньоны, подсаливаем, накрываем крышкой и тушим, пока из них не испарится жидкость.
  • Потом добавляем к грибам подсолнечное масло и слегка обжариваем их. Добавляем к грибам лук, обжариваем, добавляем зеленый и красный болгарский перец перемешиваем, обжариваем.
  • Посыпаем мукой, премешиваем. Затем добавляем сливки, куриный бульон, пряные травы и обжаренное куриное филе, хорошо перемешиваем.
  • Добавляем лавровый лист, соль и черный молотый перец. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим на малом огне минут 15- 20.
  • Подаем готовое куриное филе с грибами в сливочном соусе горячим с овощным салатом и картофельным пюре.
  • Готовое блюдо украшаем овощами и свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    Добавлено:  12-04-2014, 14:43   Просмотров: 1222   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.