Рулет из лосося |
||
Это отличная закуска для фуршетного стола. Рулет можно приготовить заранее, а за 1 час до начала праздника просто нарезать и разложить его на блюдо. Рулет из лосося готовится в течение 2,5 часов. Рецепт приготовления с фото: 1. Яйца разбиваем в большую миску, взбиваем до однородности. Постепенно всыпаем муку и соль. Перемешиваем, чтобы не было комков. Вливаем тонкой струйкой растительное масло и молоко. Постоянно помешиваем. Еще немного солим, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте. 2. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем её топлёным маслом, вливаем небольшой половник теста. Сковородой делаем круговое движение, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности, и жарим 40-50 секунд на сильном огне, чтобы края у блина запеклись, а середина осталась слегка влажной. Переворачиваем блин на другую сторону и жарим ещё 20 – 30 секунд. Готовый блин перекладываем на блюдо, закрываем крышкой. Блины выпекаем, пока все тесто не закончится. 3. Рабочую поверхность застилаем 2 слоями пищевой пленки. Блины выкладываем так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. В результате должен получиться прямоугольник размером 45х15 см. Блины смазываем ровным слоем сметаны.
4. Кусочки лосося равномерно распределяем по блинам, сбрызгиваем их лимонным соком и присыпаем черным перцем. Весь пучок лука кладем на один край. Начиная с этого края сворачиваем блины в рулет. Туго заворачиваем его в пленку и на 1 час кладем в холодильник. Перед подачей рулет из лосося режем на кусочки толщиной 1,5 см.
Зеленый лук можно заменить на любую другую свежую зелень. Прекрасно подойдут руккола, тархун и укроп. Состав на 30 порций:
Приятного Вам аппетита! 24-05-2014, 12:07 Рекомендуем: Рулет с орехово-свекольной начинкой Ингредиенты:
Порядок приготовления: Количество порций: 10. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 24-05-2014, 12:07
Просмотров: 1162
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|