Error: Incorrect password!
Картофельный бутерброд
Кулинарные рецепты » Закуски » Картофельный бутерброд

Картофельный бутерброд


Картофельный бутерброд

1) На крупной терке натираем картофель и перемешиваем его с горчицей и медом.
2) Все тщательно перемешиваем.
3) По вкусу солим и перчим.
4) И получившейся массы формируем шарики и отправляем в духовку минут на 10 при температуре 175 градусов.
5) Вытаскиваем картофельную лепешку и даем ей немного остыть.
6) Поверх этой лепешки выкладываем немного майонеза, далее кольца лука, авокадо, затем кольца помидора.
Следующий слой сыра и любой зелени (на ваш вкус).
Самый последний слой опять картофельная лепешка.
Наши бутерброды готовы.
Нам потребуется:
1 / 2 авокадо (нарезать ломтиками)
1 помидор
Тертый сыр
Листья салата или петрушку
майонез
1 луковица (желательно красная)
Картофель 2шт
1 ч. л. меда
1 ч. л. горчицы



5-03-2015, 16:50

Рекомендуем: Картофельная запеканка
Картофельная запеканка

Картофельная запеканка – это блюдо, которое помимо нежного вкуса, прекрасно дополнит любой обед или праздничный ужин. Рецепт картофельной запеканки не потребует особенных ингредиентов и великолепно получится даже у начинающего кулинара.


Состав:
• Картофеля – 0,75 кг;
--
• Лука – 3 головки;
--
• Чеснока – 4 дольки;
--
• Масла сливочного – примерно 2 ст.ложки.;
--
• Соль и перец;
--
• Сливки повышенной жирности (около 35-40%) – 0,2 л;
--
• Мускатный орешек тертый – 1-2 щепоти.
--
Приготовление:
Картофельная запеканка рецепт с фото которой детально покажет каждый шаг, готовится следующим образом.
Первым делом чистим лук и чесночок. Лук нарезаем полукольцами или кольцами, а чеснок меленько крошим.
Картофель чистим и нарезаем тонкими круглыми ломтиками.
На сковороде обжариваем лук до золотистого оттенка. Форму, в которой будем выпекать, смазываем маслом.


Выкладываем первый слой картофеля, затем слой обжаренного лука.


Чередуем слои, верхним должен оказаться картофельный слой, который посыпаем мускатным тертым орехом.


Картофельная запеканка в духовке находится минут так 40. Температуру выдерживаем около 200°С.
После этого внимаем форму с картофелем, заливаем слои сливками и снова отправляем выпекаться еще минут примерно на 15-20.


Для подачи прекрасно подойдет салат с ветчиной.
Еще одним из способов приготовления является запеканка картофельная в мультиварке.


Состав:
• Свинина (лопатка или корейка) – 0,3 кг;

• Картофеля – 1 кг;

• Лук репчатый – 2 шт.;

• Морковка – 1 шт;

• Горошек или кукуруза (консервированные) – ½ банки;

• Сыр – 50 г;

• Муки – 1 ст.ложка.;

• Сметана нежирная (10%) – 2 ст.ложки (для подачи);

• Масла оливкового – 3 ст.ложки;

• Зелень, специи и соль.

Приготовление:
Как приготовить картофельную запеканку в мультиварке? Острым ножом нарезаем свинину или говядину на мелкие кубики.


Также мелко необходимо нашинковать очищенные лук и морковку.


В мультичашу наливаем растительное масло и выставляем на режим «Выпечка». Сначала кладем мясо и обжариваем его, потом добавляем лук и еще через 5 минут – морковку.


Очищенный картофель натираем на терке и смешиваем с солью, специями и ложкой муки.


Поверх обжаренного мяса с овощами кладем горошек и картофельную массу.


Осталось нанести верхний слой тертого сыра и оставить в режиме выпечки еще на 45 минут.


Такую запеканку подавать лучше всего с ложечкой сметаны и рубленой зеленью. Картофельная запеканка с фото каждого шага готовится очень просто.
Приятного аппетита вам!
Добавлено:  5-03-2015, 16:50   Просмотров: 873   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.