Картофельный бутерброд |
||
1) На крупной терке натираем картофель и перемешиваем его с горчицей и медом.
2) Все тщательно перемешиваем. 3) По вкусу солим и перчим. 4) И получившейся массы формируем шарики и отправляем в духовку минут на 10 при температуре 175 градусов. 5) Вытаскиваем картофельную лепешку и даем ей немного остыть. 6) Поверх этой лепешки выкладываем немного майонеза, далее кольца лука, авокадо, затем кольца помидора. Следующий слой сыра и любой зелени (на ваш вкус). Самый последний слой опять картофельная лепешка. Наши бутерброды готовы. Нам потребуется: 1 / 2 авокадо (нарезать ломтиками) 1 помидор Тертый сыр Листья салата или петрушку майонез 1 луковица (желательно красная) Картофель 2шт 1 ч. л. меда 1 ч. л. горчицы 5-03-2015, 16:50 Рекомендуем: Картофельная запеканка Картофельная запеканка – это блюдо, которое помимо нежного вкуса, прекрасно дополнит любой обед или праздничный ужин. Рецепт картофельной запеканки не потребует особенных ингредиентов и великолепно получится даже у начинающего кулинара. Состав: • Картофеля – 0,75 кг; -- • Лука – 3 головки; -- • Чеснока – 4 дольки; -- • Масла сливочного – примерно 2 ст.ложки.; -- • Соль и перец; -- • Сливки повышенной жирности (около 35-40%) – 0,2 л; -- • Мускатный орешек тертый – 1-2 щепоти. -- Приготовление: Картофельная запеканка рецепт с фото которой детально покажет каждый шаг, готовится следующим образом. Первым делом чистим лук и чесночок. Лук нарезаем полукольцами или кольцами, а чеснок меленько крошим. Картофель чистим и нарезаем тонкими круглыми ломтиками. На сковороде обжариваем лук до золотистого оттенка. Форму, в которой будем выпекать, смазываем маслом. Выкладываем первый слой картофеля, затем слой обжаренного лука. Чередуем слои, верхним должен оказаться картофельный слой, который посыпаем мускатным тертым орехом. Картофельная запеканка в духовке находится минут так 40. Температуру выдерживаем около 200°С. После этого внимаем форму с картофелем, заливаем слои сливками и снова отправляем выпекаться еще минут примерно на 15-20. Для подачи прекрасно подойдет салат с ветчиной. Еще одним из способов приготовления является запеканка картофельная в мультиварке. Состав: • Свинина (лопатка или корейка) – 0,3 кг; • Картофеля – 1 кг; • Лук репчатый – 2 шт.; • Морковка – 1 шт; • Горошек или кукуруза (консервированные) – ½ банки; • Сыр – 50 г; • Муки – 1 ст.ложка.; • Сметана нежирная (10%) – 2 ст.ложки (для подачи); • Масла оливкового – 3 ст.ложки; • Зелень, специи и соль. Приготовление: Как приготовить картофельную запеканку в мультиварке? Острым ножом нарезаем свинину или говядину на мелкие кубики. Также мелко необходимо нашинковать очищенные лук и морковку. В мультичашу наливаем растительное масло и выставляем на режим «Выпечка». Сначала кладем мясо и обжариваем его, потом добавляем лук и еще через 5 минут – морковку. Очищенный картофель натираем на терке и смешиваем с солью, специями и ложкой муки. Поверх обжаренного мяса с овощами кладем горошек и картофельную массу. Осталось нанести верхний слой тертого сыра и оставить в режиме выпечки еще на 45 минут. Такую запеканку подавать лучше всего с ложечкой сметаны и рубленой зеленью. Картофельная запеканка с фото каждого шага готовится очень просто. Приятного аппетита вам! |
||
Добавлено: 5-03-2015, 16:50
Просмотров: 873
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.