Кулинарные рецепты » Кулинария » Настоящие чебуреки

Настоящие чебуреки


Настоящие чебуреки

Рецепт настоящих оригинальных чебуреков, как в кафе и чебуречных.

Ингредиенты:

Состав теста:

  • Соли - 1/2 ч.л.
  • Муки - 3,5 стакана.
  • Масла сливочного - 1 ст.л.
  • Яиц - 1 шт.
  • Воды - 350 мл.

Состав начинки чебуреков:

  • Фарша – 700 гр.
  • Лука репчатого – 350 гр.
  • Воды – 0,5 стакана.
  • Солим, перчим – на вкус.

Приготовление:

Даем воде закипеть вместе с солью и маслом. Далее очень быстро завариваем полстакана муки так, чтобы не осталось комков, и даем остыть. Не пугайтесь, если останется немного комков, в дальнейшем они разойдутся.

В остывшее тесто добавляем яйцо и перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Помните, тесто не должно липнуть. Оставляем готовое тесто отдохнуть не менее часа. Тем временем перейдем к приготовлению фарша.

В фарш кладем перекрученный на мясорубку лук, воду и тщательно все перемешиваем. Солим и перчим на свой вкус. Теперь можно формировать и жарить чебуреки.

Тесто разрезаем на шарики размером с теннисный мячик и раскатываем каждый из них в тоненькую лепешку. По одной половине лепешки разравниваем фарш и сверху накрываем второй половиной теста, придавливая хорошенько края.

В кастрюлю наливаем масло на пару сантиметров в высоту и хорошенько разогреваем его на сильном огне. Обжариваем чебуреки до золотистого цвета.

Приятного аппетита!




9-08-2014, 05:50

Рекомендуем: Чебуреки рецепт с фото
Чебуреки рецепт с фото

Чебуреки – традиционное монгольское блюдо, очень популярно среди народов Кавказа, в прочем за простоту приготовления, питательность и незабываемый вкус его любят все.
Чебуреки – традиционное монгольское блюдо, очень популярно среди народов Кавказа, в прочем за простоту приготовления, питательность и незабываемый вкус его любят все. Изначально для приготовления чебуреков использовалась баранина, в современной кухне для чебуреков также доступны и пользуются спросом всевозможные начинки: сыр, грибы, картофель, капусту, рис и т.д.
Предлагаем вам попробовать наши чебуреки рецепт с фото:
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
• мука – 4 1/2 стакана;
• яйцо – 1 шт.;
• холодная вода – 250 мл;
• водка – 2 ложки столовые;
• растительное масло (оливковое предпочтительнее) – 3 ложки столовые;
• соль – 1/2 ложки чайной.
Для начинки:
• фарш (говядина и свинина) – 600 г;
• луковицы крупные – 2 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• петрушка – 1 пучок;
• укроп – 1 пучок;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление можно разделить на несколько этапов. Вы даже можете увидеть, как и из чего готовились наши чебуреки рецепт с фото.
Итак, этап 1. Для теста взбиваем воду, водку, яйцо и оливковое масло. Постепенно тонкой струйкой всыпаем муку. Тесто должно быть гладким и пластичным.
Этап 2. Мелко рубим зелень, лук и чеснок. Для удобства можно использовать блендер.
Этап 3. Получившуюся смесь, соль и перец по вкусу добавляем к свино-говяжьему фаршу. Тщательно перемешиваем.
Этап 4. Присыпаем стол мукой. Тонко раскатываем тесто. На половину получившейся лепешки выкладываем начинку, распределяем равномерно.
Этап 5. Защипываем края, обрезаем их фигурным ножом или приминаем вилкой.
Этап 6. Жарим чебуреки на разогретом растительном масле по 5-7 минут с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Этап 7. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Чебуреки рецепт с фото прилагается, готовы к употреблению!
Приятного аппетита!

Добавлено:  9-08-2014, 05:50   Просмотров: 1528   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.