Клубничный торт


Клубничный торт


           Время приготовления  90 минут.

                                             Готовим клубничный торт:

1. Готовим тесто. Заранее охлажденное масло нарезаем небольшими кусочками. Муку просеиваем в большую миску, добавляем масло и месим, пока тесто не станет похожим на хлебные крошки. Добавляем сахар и молотый миндаль, тщательно перемешиваем. Добавляем желток и вымешиваем однородное тесто.

2. Тесто раскатываем в толстую колбаску и нарезаем её тонкими кружками.

3. Бортики и дно невысокой формы для выпечки диаметром 24 см. выкладываем кружками из теста. Разравниваем руками поверхность. На тесте вилкой делаем частые проколы, накрываем пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.

4. Заранее охлажденные сливки взбиваем до тех пор, пока они не начнут густеть. Добавляем сахарную пудру и йогурт. Перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут.

5. Снимаем пленку с теста и переставляем форму в духовой шкаф, разогретый до 180°С на 15 минут. Даем тесту остыть в форме, затем аккуратно перекладываем его на блюдо. Сверху выкладываем приготовленную начинку. Поверхность разравниваем.

6. Клубнику моем, даем ей обсохнуть, удаляем плодоножки. Укладываем клубнику на торт, слегка утапливая её в начинке. Ставим в холодильник.  Перед подачей клубничный торт посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

Состав на 8  порций:

Для теста:

  • мука – 150 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • миндаль, молотый в муку – 50 гр.
  • желток – 1 шт.
  • сахар – 50 гр.

Для начинки:

  • ягоды клубники – 30 шт.
  • сливки жирностью 35 % - 200 мл.
  • ягодный йогурт – 200 гр.
  • сахарная пудра  2 ч. ложки.

Приятного Вам аппетита!




28-11-2014, 22:40

Рекомендуем: Рецепт овощной торт
Рецепт овощной торт


  Овощной торт будет выглядеть наряднее, если в  рецепт его приготовления  добавить два сладких перца разного цвета.

Начинаем готовить за 5 часов до подачи.

Готовим:

  • Мелко режем чеснок и лук. Цукини нарезаем полукружьями. У фасоли удаляем кончики. Крупные стручки режем пополам. Базилик разбираем на листики. У шпината удаляем стебли.
  • Рикотту и маскарпоне разминаем вилкой. В сковороде разогреваем растительное масло и на среднем огне в течение 5 минут обжариваем лук. Добавляем цукини и фасоль, готовим 6 минут. Добавляем чеснок и через 1 минуту снимаем с огня. Перекладываем в большую миску, добавляем листья шпината и базилика, приправляем перцем, солью, и перемешиваем. Даем овощам  остыть.
  •  Сливочным маслом смазываем высокую круглую форму диаметром 20 см. и присыпаем её 2 ст. ложками натертого пармезана. В миску с овощами кладем взбитые яйца, рикотту с маскарпоне и тщательно перемешиваем.
  • Смесь перекладываем в приготовленную форму, разравниваем поверхность и присыпаем оставшимся пармезаном. Ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 180°С.
  • Даем торту остыть до комнатной температуры и помещаем его на 3 часа в холодильник. За 1 час до подачи к столу торт нарезаем порционными кусками и оставляем при комнатной температуре. Перед подачей по желанию можно посыпать овощной торт свеженатертым пармезаном.
  •  Рецепт приготовления овощного торта можно изменить, если вместо ризотты использовать свежий адыгейский сыр, а вместо маскарпоне – густую жирную сметану.

    Состав на 8 порций:

    • цукини крупный – 1 шт.
    • стручковая фасоль – 150 гр.
    • крупная красная луковица – 1 шт.
    • свежий шпинат  – большой пучок (100 гр.)
    • веточка базилика
    • пармезан – 75 гр.
    • рикотта – 250 гр.
    • маскарпоне – 250 гр.
    • яйцо – 1 шт.
    • оливковое масло – 1 ст. ложка
    • свежемолотый черный перец, соль
    • сливочное масло для смазывания формы.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  28-11-2014, 22:40   Просмотров: 1062   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.