Клубничный торт |
||
Готовим клубничный торт: 1. Готовим тесто. Заранее охлажденное масло нарезаем небольшими кусочками. Муку просеиваем в большую миску, добавляем масло и месим, пока тесто не станет похожим на хлебные крошки. Добавляем сахар и молотый миндаль, тщательно перемешиваем. Добавляем желток и вымешиваем однородное тесто.
2. Тесто раскатываем в толстую колбаску и нарезаем её тонкими кружками.
3. Бортики и дно невысокой формы для выпечки диаметром 24 см. выкладываем кружками из теста. Разравниваем руками поверхность. На тесте вилкой делаем частые проколы, накрываем пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.
4. Заранее охлажденные сливки взбиваем до тех пор, пока они не начнут густеть. Добавляем сахарную пудру и йогурт. Перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут.
5. Снимаем пленку с теста и переставляем форму в духовой шкаф, разогретый до 180°С на 15 минут. Даем тесту остыть в форме, затем аккуратно перекладываем его на блюдо. Сверху выкладываем приготовленную начинку. Поверхность разравниваем.
6. Клубнику моем, даем ей обсохнуть, удаляем плодоножки. Укладываем клубнику на торт, слегка утапливая её в начинке. Ставим в холодильник. Перед подачей клубничный торт посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
Состав на 8 порций: Для теста:
Для начинки:
Приятного Вам аппетита! 28-11-2014, 22:40 Рекомендуем: Рецепт овощной торт Овощной торт будет выглядеть наряднее, если в рецепт его приготовления добавить два сладких перца разного цвета. Начинаем готовить за 5 часов до подачи. Готовим: Рецепт приготовления овощного торта можно изменить, если вместо ризотты использовать свежий адыгейский сыр, а вместо маскарпоне – густую жирную сметану. Состав на 8 порций:
Приятного Вам аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 28-11-2014, 22:40
Просмотров: 1062
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|