Дрезденский торт


Дрезденский торт

Не понимаю почему немцы назвали тортом этот дрезденский пирог, который по своему вкусу напоминает чизкейк, но с более нежной начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сухие дрожжи – ? ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Сок и цедра лимона – 0,5 шт.
  • Ром или коньяк – 1 ст.л.
  • Миндаль – 1 горсть.

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло и добавляем в него просеянную муку, яйцо, дрожжи и соль. Из этих ингредиентов замешиваем плотное и эластичное тесто, похожее на песочное. Готовое тесто укутываем пищевой пленкой и даем постоять полчаса в холодильнике.

Спустя указанное время достаем тесто и раскатываем на подготовленной поверхности в тонкий пласт и переносим его в заранее подготовленную и смазанную сливочным маслом форму, желательно, разъемную. Распределяем по ней тесто и формируем высокие бортики. По всему периметру теста делаем наколы вилкой и отправляем в духовой шкаф, заранее нагретый до 220°С. Корж готовится в течение 10 минут.

Тем временем приготовим начинку. Растираем мягкое сливочное масло с сахаром, после чего добавляем яйца и муку. Дальше отправляем в массу сок и цедру полвины лимона и все ингредиенты тщательно взбиваем. В самом конце добавляем в крем мелко рубленные орехи и коньяк, хорошо перемешиваем. Продолжая взбивать, вводим в массу горячее молоко.

Готовую начинку вливаем в корж и отправляем в духовку на 35 минут. При этом снижаем температуру до 200°С.

Торт подается в разрезанном виде после того, как несколько часов настоится в холодильнике.

Приятного аппетита!




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Клубничный пирог
Клубничный пирог

Рецепт классического клубничного пирога, вместо дрожжей для теста использован разрыхлитель. К сожалению фото целого пирога сделать не успела. На картинке лишь все что после него осталось после возвращения детей из школы.

Ингредиенты:

  • Молока – 5 ст. л.
  • Яиц – 4 шт.
  • Сахара – 180 гр.
  • Цедры лимона – 1 шт.
  • Сливочного масла – 200 гр.
  • Разрыхлителя – 8 гр.
  • Муки – 250 гр.
  • Клубники – 400 гр.

Приготовление:

Изначально разогреваем духовку до 190°С. Далее промываем клубнику и удаляем с ягод плодоножку. Разрезаем каждую ягоду на две части.

В отдельную миску большого размера отправляем сливочное масло и сахар и взбиваем все при помощи миксера. Не останавливаясь, добавляем сюда же яйца. После этого тонкой струйкой вводим молоко и добавляем муку с разрыхлителем. В последнюю очередь, отправляем цедру лимона. Все тщательно перемешиваем. Так получается тесто для пирога.

В подготовленную форму выливаем половину теста, выкладываем клубнику и сверху заливаем оставшимся тестом. Форму отправляем в духовой шкаф и выпекаем пирог в течение 50 минут.

Когда испечется пирог остужать лучше всего на решетке, после чего достать и украсить свежими ягодами и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1313   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.