Дрезденский торт |
||
Не понимаю почему немцы назвали тортом этот дрезденский пирог, который по своему вкусу напоминает чизкейк, но с более нежной начинкой. Ингредиенты: Для теста:
Для начинки:
Приготовление: Растапливаем сливочное масло и добавляем в него просеянную муку, яйцо, дрожжи и соль. Из этих ингредиентов замешиваем плотное и эластичное тесто, похожее на песочное. Готовое тесто укутываем пищевой пленкой и даем постоять полчаса в холодильнике. Спустя указанное время достаем тесто и раскатываем на подготовленной поверхности в тонкий пласт и переносим его в заранее подготовленную и смазанную сливочным маслом форму, желательно, разъемную. Распределяем по ней тесто и формируем высокие бортики. По всему периметру теста делаем наколы вилкой и отправляем в духовой шкаф, заранее нагретый до 220°С. Корж готовится в течение 10 минут. Тем временем приготовим начинку. Растираем мягкое сливочное масло с сахаром, после чего добавляем яйца и муку. Дальше отправляем в массу сок и цедру полвины лимона и все ингредиенты тщательно взбиваем. В самом конце добавляем в крем мелко рубленные орехи и коньяк, хорошо перемешиваем. Продолжая взбивать, вводим в массу горячее молоко. Готовую начинку вливаем в корж и отправляем в духовку на 35 минут. При этом снижаем температуру до 200°С. Торт подается в разрезанном виде после того, как несколько часов настоится в холодильнике. Приятного аппетита! 22-12-2013, 16:27 Рекомендуем: Клубничный пирог Рецепт классического клубничного пирога, вместо дрожжей для теста использован разрыхлитель. К сожалению фото целого пирога сделать не успела. На картинке лишь все что после него осталось после возвращения детей из школы. Ингредиенты:
Приготовление: Изначально разогреваем духовку до 190°С. Далее промываем клубнику и удаляем с ягод плодоножку. Разрезаем каждую ягоду на две части. В отдельную миску большого размера отправляем сливочное масло и сахар и взбиваем все при помощи миксера. Не останавливаясь, добавляем сюда же яйца. После этого тонкой струйкой вводим молоко и добавляем муку с разрыхлителем. В последнюю очередь, отправляем цедру лимона. Все тщательно перемешиваем. Так получается тесто для пирога. В подготовленную форму выливаем половину теста, выкладываем клубнику и сверху заливаем оставшимся тестом. Форму отправляем в духовой шкаф и выпекаем пирог в течение 50 минут. Когда испечется пирог остужать лучше всего на решетке, после чего достать и украсить свежими ягодами и сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:27
Просмотров: 1313
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|