Сливово-миндальный пирог |
||
Ингредиенты: Для коржа: 125 г сливочного масла Для начинки: 1 кг слив (лучше брать с кислинкой) Муку для коржа просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем яйцо, сахар, ваниль, мелко нарезанное сливочное масло и быстро замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем минут на 20 в холодильник. Оставшееся сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами, добавляем муку, молотый миндаль и ванилин, хорошо вымешиваем. Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки. Каждую половинку надрезаем вдоль до середины. Берем разъемную форму (у меня 26 см) и смазываем ее сливочным маслом. Тестом выкладываем дно формы и делаем бортик высотой 3 см. Сверху выкладываем начинку, разравниваем. В начинку втыкаем сливы - надрезанной частью вверх. Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог остужаем в форме (желательно часа 4). Затем нарезаем на кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита! 7-05-2015, 08:07 Рекомендуем: Цветаевский яблочный пирог Ингредиенты: Для коржа: 250 г муки (при необходимости добавить еще) Для начинки: 200 г сметаны Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Вымешиваем однородное мягкое тест, которое можно лепить. Ставим в холодильник на 30 минут. Для начинки взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара. Достаем тесто из холодильника и выклладываем им смазанную жиром форму (лучше взять экземпляр побольше), чтобы получились бортики. Яблоки чистим от кожицы и нарезаем на тонкие пластины (2-3 мм). Выкладываем на тесто и заливаем сметанным кремом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Подавать лучше охлажденным. Приятного чаепития! |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 7-05-2015, 08:07
Просмотров: 887
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|