Error: Incorrect password!
Шоколадный рулет «Черный лес»
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Шоколадный рулет «Черный лес»

Шоколадный рулет «Черный лес»


Шоколадный рулет «Черный лес»

Зачастую рулеты готовят из бисквитного теста, при этом обязательно добавляют сливочное масло для того, чтобы готовый корж был более-менее эластичным и не трескался при сворачивании. Именно таков этот шоколадный рулетик с вишнями под названием «Черный лес».

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Какао – 75 гр.
  • Сахар - 125 гр.
  • Сливочное масло (растопленное) – 30 гр.
  • Вишни (консервированные) – банка.
  • Сахарный сироп. Две равные части сахара и воды с добавление капли алкоголя для пропитки.
  • Сливки (жирные) с загустителем или сыром маскарпоне.
  • Какао-порошок для крашения.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, пока данная масса не приобретет белый цвет и не увеличится в объеме. Данный процесс занимает, примерно, 10 минут. Муку просеиваем вместе с какао-порошком и аккуратно вводим в яичную массу. Дальше добавляем растопленное и остывшее сливочное масло и все хорошенечко перемешиваем.

Готовое тесто выливаем в форму для рулета, ну, или на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, и разравниваем лопаточкой. Ставим тесто выпекаться в духовку при 190°С, примерно, на 10 минут. Спустя указанное время, достаем корж еще горячим и снимаем его с противня, кладем на полотенце и быстренько сворачиваем в рулет. В таком состоянии он должен остыть. Не стоит держать свернутым корж более 40 минут, он при разворачивании может начать крошиться.

Остывший корж пропитываем готовым сиропом. Обычно для этого рецепта в пропитку подливают немного алкоголя.

Взбиваем сливки до твердых пиков, добавляем загуститель или смешиваем с сыром Маскарпоне для того, чтобы крем не был жидким.

Из вишни можно сварить конфитюр, а можно оставить так, как есть, только слегка обсушить консервированные вишни.

Пропитанный сиропом корж смазываем сливками и поверх выкладываем вишни без косточки, заворачиваем в рулет.

Украшаем готовый рулет какао-порошком или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!




19-09-2014, 19:49

Рекомендуем: Пирог «Вкусняшка»
Пирог «Вкусняшка»
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 120 г сливочного масла
- 100 г сахарного песка
- 1 стакан вишен без косточек
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. молока
- 1 ст.л. какао
- 0,25 ч.л. соли
Для шоколадной глазури
- 40 г черного шоколада
- 40 г молочного шоколада
- 1 ст.л. молока
- 1 ч.л. сливочного масла
Способ приготовления:
Муку просеиваем с разрыхлителем. Предварительно размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Не прекращая взбивания, по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь. Вводим в масляно-яичную смесь муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Половину получившегося теста выкладываем в смазанную маслом форму для выпекания и разравниваем. В оставшееся тесто добавляем какао и хорошенько перемешиваем. Вливаем молоко и еще раз перемешиваем тесто до однородности. Тесто с какао выкладываем на светлое тесто, разравниваем, и слегка перемешиваем при помощи вилки, чтобы получились красивые волны. Сверху, на тесто раскладываем вишни. Выпекаем 25 минут в разогретой до 180°C духовке.
Приготовим шоколадную глазурь. Шоколад наломаем на кусочки и сложим в миску. Миску с шоколадом поставим на водяную баню. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем кусочек сливочного масла и еще раз перемешиваем - глазурь должна приобрести однородную консистенцию, стать шелковистой и блестящей. Готовый пирог вынимаем из духовки, остужаем и покрываем шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Добавлено:  19-09-2014, 19:49   Просмотров: 1249   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.