Шоколадный рулет «Черный лес» |
||
Зачастую рулеты готовят из бисквитного теста, при этом обязательно добавляют сливочное масло для того, чтобы готовый корж был более-менее эластичным и не трескался при сворачивании. Именно таков этот шоколадный рулетик с вишнями под названием «Черный лес». Ингредиенты:
Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром, пока данная масса не приобретет белый цвет и не увеличится в объеме. Данный процесс занимает, примерно, 10 минут. Муку просеиваем вместе с какао-порошком и аккуратно вводим в яичную массу. Дальше добавляем растопленное и остывшее сливочное масло и все хорошенечко перемешиваем. Готовое тесто выливаем в форму для рулета, ну, или на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, и разравниваем лопаточкой. Ставим тесто выпекаться в духовку при 190°С, примерно, на 10 минут. Спустя указанное время, достаем корж еще горячим и снимаем его с противня, кладем на полотенце и быстренько сворачиваем в рулет. В таком состоянии он должен остыть. Не стоит держать свернутым корж более 40 минут, он при разворачивании может начать крошиться. Остывший корж пропитываем готовым сиропом. Обычно для этого рецепта в пропитку подливают немного алкоголя. Взбиваем сливки до твердых пиков, добавляем загуститель или смешиваем с сыром Маскарпоне для того, чтобы крем не был жидким. Из вишни можно сварить конфитюр, а можно оставить так, как есть, только слегка обсушить консервированные вишни. Пропитанный сиропом корж смазываем сливками и поверх выкладываем вишни без косточки, заворачиваем в рулет. Украшаем готовый рулет какао-порошком или тертым шоколадом. Приятного аппетита! 19-09-2014, 19:49 Рекомендуем: Пирог «Вкусняшка» Ингредиенты: - 3 яйца - 120 г сливочного масла - 100 г сахарного песка - 1 стакан вишен без косточек - 1 ч.л. ванильного сахара - 1 ч.л. разрыхлителя - 1 ст.л. молока - 1 ст.л. какао - 0,25 ч.л. соли Для шоколадной глазури - 40 г черного шоколада - 40 г молочного шоколада - 1 ст.л. молока - 1 ч.л. сливочного масла Способ приготовления: Муку просеиваем с разрыхлителем. Предварительно размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Не прекращая взбивания, по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь. Вводим в масляно-яичную смесь муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Половину получившегося теста выкладываем в смазанную маслом форму для выпекания и разравниваем. В оставшееся тесто добавляем какао и хорошенько перемешиваем. Вливаем молоко и еще раз перемешиваем тесто до однородности. Тесто с какао выкладываем на светлое тесто, разравниваем, и слегка перемешиваем при помощи вилки, чтобы получились красивые волны. Сверху, на тесто раскладываем вишни. Выпекаем 25 минут в разогретой до 180°C духовке. Приготовим шоколадную глазурь. Шоколад наломаем на кусочки и сложим в миску. Миску с шоколадом поставим на водяную баню. Вливаем молоко и хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем кусочек сливочного масла и еще раз перемешиваем - глазурь должна приобрести однородную консистенцию, стать шелковистой и блестящей. Готовый пирог вынимаем из духовки, остужаем и покрываем шоколадной глазурью. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 19-09-2014, 19:49
Просмотров: 1249
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|