Торт с ароматом глинтвейна |
||
Винный аромат, подобный глинтвейну делает этот бисквитный торт интересным и очень необычным. Ингредиенты:
Состав крема:
Для ароматных лимонов:
Для швейцарской меренги:
Для пропитки торта: пойдет сироп котором проваривались лимоны Способ приготовления: Сначала готовим бисквит. Для этого подготавливаем 2 разъемные формы, которые укрываем пергаментом и смазываем растительным маслом. Дальше в одной емкости соединяем сахар, муку, соль, специи, разрыхлитель и ванилин. В отдельной миске соединяем растительное масло, сок винограда и желтки яичные. Белки же взбиваем со щепоткой соли, пока пена не станет нежной. Не останавливаясь взбивать, несколько раз добавляем сахар и хорошо взбиваем белковую массу, пока она не станет крепкой. Дальше соединяем сухие и жидкие ингредиенты, после чего в тесто добавляем в несколько приемов взбитые белки, аккуратно вмешивая их в массу. Только долго мешать не надо, тесто может осесть. По двум ранее подготовленным формам разливаем наше тесто. Ставим выпекаться коржики при температуре в 175 градусов на полчаса. После того, как они будут полностью готовы, достаем их из печки и даем остыть. Тем временем готовим ароматные лимончики. Нарезаем лимон на тоненькие кружочки, после чего в сотейнике смешиваем все остальные ингредиенты, ставим их на огонь и до кипения доводим. Когда масса закипит, добавляем в нее лимоны и провариваем минут 10. Далее начинаем готовить крем. Для этого размачиваем желатин в 25 мл. воды. Отдельно смешиваем сливочный сыр с цедрой половины лимона и сахарной пудрой, после чего в получившуюся массу добавляем размоченный желатин. Когда все подготовлено, можно приступать к сбору торта. Итак, разрезаем на 2 части каждый корж, чтобы получилось 4 коржа в итоге. Каждый корж мы пропитываем сиропчиком, в котором варились наши лимончики. На первый корж мы наносим 1/3 часть крема, после чего накрываем вторым коржом и снова промазываем кремом. Такую процедуру повторяем со всеми коржами, только верхний должен быть не промазан. В таком виде ставим в холодильник торт пропитываться. Теперь приготовим меренгу. Соединяем белки с сахаром, после чего, выкладываем в жаропрочную форму и ставим на водяную баню, доводя массу до температуры в 55 градусов. После этого, снимаем миску и взбиваем массу на большой скорости, пока масса не уплотнится и не станет крепкой. Во время взбивания, масса должна остыть до комнатной температуры. Торт полностью покрываем меренгой и в качестве украшения выкладываем горкой лимоны, если остался сироп, его можно уварить и полить сверху лимонов. Приятного аппетита! 22-12-2013, 16:26 Рекомендуем: Клубнично-малиновый торт со сливочным кремом Бисквитный торт с клубникой и сливочно-малиновым кремом. Ингредиенты: Для бисквита:
Для крема:
Для желе:
Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченное масло и сметану, не останавливаясь взбивать, добавляем муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться такой густоты, как на оладьи. Берем разъемную форму и смазываем ее сливочным маслом, присыпаем мукой. Можно испечь один большой бисквит, а после его разрезать на три части, а можно выпекать несколько раз. Коржи выпекаем при температуре 180°С. Клубнику хорошенько моем, затем обсушиваем и каждую ягодку разрезаем пополам вдоль. Разводим в кипяченой воде желатин и желе, ставим на огонь и, не переставая помешивать, ждем, пока все полностью растворится. Дальше вливаем ром и даем получившейся смеси остыть. Малину засыпаем сахаром и прогреваем все на медленном огне до того времени, пока весь сахар не растворится. После этого перетираем массу через сито. У вас должно получиться густое пюре. Чтобы приготовить крем, мы взбиваем сливки с сахарной пудрой и аккуратно подмешиваем к массе сливочный сыр. Берем разъемную форму без бортиков и застилаем дно пекарской бумагой. На нее выкладываем первый корж и смазываем его 1/3 частью малинового пюре, затем сверху кладем 1/3 часть сливочного крема и укладываем следующий корж. Так повторяем со всеми ингредиентами, а последний корж смазываем лишь малиновым пюре. Теперь ювелирная работа. Берем разъемный бортик и аккуратно надеваем на торт. У вас должен остаться зазор между тортом и бортиком. В этот зазор аккуратно кладем половинки клубники по всему периметру торта. Когда вся клубника будет выложена, скрепляем кольцо на замок. Теперь ложкой заливаем клубничку желе и убираем в холодильник на несколько минут. После этого заливаем еще раз желе и снова даем застыть. Следующим этапом выкладываем еще один ряд клубники и заливаем весь торт оставшимся желе, ставим в холодильник застывать на пару часов. Перед подачей клубнику можно притрусить сахарной пудрой. Всем приятного аппетита и хорошего настроения! Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:26
Просмотров: 1305
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|