Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Торт с ароматом глинтвейна

Торт с ароматом глинтвейна


Торт с ароматом глинтвейна

Винный аромат, подобный глинтвейну делает этот бисквитный торт интересным и очень необычным.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Специи для глинтвейна – 5 гр.
  • Растительное масло -100 мл.
  • Желтки – 5 шт.
  • Сок виноградный – 150 мл.
  • Ванилин – 5 гр.
  • Белки – 6 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Состав крема:

  • Сливочный сыр - 500 гр.
  • Пудра сахарная – 50 гр.
  • Цедра лимона – ? шт.
  • Желатин – 5 гр.

Для ароматных лимонов:

  • Лимон – 2 шт.
  • Виноградное вино – 200 мл.
  • Специи для глинтвейна – 5 гр.
  • Сахар – 200 гр.

Для швейцарской меренги:

  • Сахар – 100 гр.
  • Белки яичные – 2 шт.

Для пропитки торта: пойдет сироп котором проваривались лимоны Способ приготовления:

Сначала готовим бисквит. Для этого подготавливаем 2 разъемные формы, которые укрываем пергаментом и смазываем растительным маслом. Дальше в одной емкости соединяем сахар, муку, соль, специи, разрыхлитель и ванилин. В отдельной миске соединяем растительное масло, сок винограда и желтки яичные. Белки же взбиваем со щепоткой соли, пока пена не станет нежной. Не останавливаясь взбивать, несколько раз добавляем сахар и хорошо взбиваем белковую массу, пока она не станет крепкой.

Дальше соединяем сухие и жидкие ингредиенты, после чего в тесто добавляем в несколько приемов взбитые белки, аккуратно вмешивая их в массу. Только долго мешать не надо, тесто может осесть.

По двум ранее подготовленным формам разливаем наше тесто. Ставим выпекаться коржики при температуре в 175 градусов на полчаса. После того, как они будут полностью готовы, достаем их из печки и даем остыть. Тем временем готовим ароматные лимончики.

Нарезаем лимон на тоненькие кружочки, после чего в сотейнике смешиваем все остальные ингредиенты, ставим их на огонь и до кипения доводим. Когда масса закипит, добавляем в нее лимоны и провариваем минут 10.

Далее начинаем готовить крем. Для этого размачиваем желатин в 25 мл. воды. Отдельно смешиваем сливочный сыр с цедрой половины лимона и сахарной пудрой, после чего в получившуюся массу добавляем размоченный желатин.

Когда все подготовлено, можно приступать к сбору торта. Итак, разрезаем на 2 части каждый корж, чтобы получилось 4 коржа в итоге. Каждый корж мы пропитываем сиропчиком, в котором варились наши лимончики. На первый корж мы наносим 1/3 часть крема, после чего накрываем вторым коржом и снова промазываем кремом. Такую процедуру повторяем со всеми коржами, только верхний должен быть не промазан. В таком виде ставим в холодильник торт пропитываться.

Теперь приготовим меренгу. Соединяем белки с сахаром, после чего, выкладываем в жаропрочную форму и ставим на водяную баню, доводя массу до температуры в 55 градусов. После этого, снимаем миску и взбиваем массу на большой скорости, пока масса не уплотнится и не станет крепкой. Во время взбивания, масса должна остыть до комнатной температуры.

Торт полностью покрываем меренгой и в качестве украшения выкладываем горкой лимоны, если остался сироп, его можно уварить и полить сверху лимонов.

Приятного аппетита!




22-12-2013, 16:26

Рекомендуем: Клубнично-малиновый торт со сливочным кремом
Клубнично-малиновый торт со сливочным кремом

Бисквитный торт с клубникой и сливочно-малиновым кремом.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яиц – 3 шт.
  • Сахара – 6 ст. л.
  • Сливочного масла – 150 гр.
  • Сметаны – 100 мл.
  • Муки – 2 стакана.
  • Разрыхлителя – 1 пакетика.

Для крема:

  • Сливок – 350 мл.
  • Сыра (творожного) – 250 гр.
  • Сахарной пудры – 3 ст. л.
  • Малины (свежей) – 200 гр.
  • Сахара – 2 ст.л.

Для желе:

  • Желе – 1 пакетик.
  • Желатина – 1 пакетик.
  • Воды – 400 мл.
  • Рома – 1 ст.л.
  • Клубники (свежей) – 250 гр.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченное масло и сметану, не останавливаясь взбивать, добавляем муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться такой густоты, как на оладьи.

Берем разъемную форму и смазываем ее сливочным маслом, присыпаем мукой. Можно испечь один большой бисквит, а после его разрезать на три части, а можно выпекать несколько раз. Коржи выпекаем при температуре 180°С.

Клубнику хорошенько моем, затем обсушиваем и каждую ягодку разрезаем пополам вдоль. Разводим в кипяченой воде желатин и желе, ставим на огонь и, не переставая помешивать, ждем, пока все полностью растворится. Дальше вливаем ром и даем получившейся смеси остыть.

Малину засыпаем сахаром и прогреваем все на медленном огне до того времени, пока весь сахар не растворится. После этого перетираем массу через сито. У вас должно получиться густое пюре.

Чтобы приготовить крем, мы взбиваем сливки с сахарной пудрой и аккуратно подмешиваем к массе сливочный сыр.

Берем разъемную форму без бортиков и застилаем дно пекарской бумагой. На нее выкладываем первый корж и смазываем его 1/3 частью малинового пюре, затем сверху кладем 1/3 часть сливочного крема и укладываем следующий корж. Так повторяем со всеми ингредиентами, а последний корж смазываем лишь малиновым пюре.

Теперь ювелирная работа. Берем разъемный бортик и аккуратно надеваем на торт. У вас должен остаться зазор между тортом и бортиком. В этот зазор аккуратно кладем половинки клубники по всему периметру торта. Когда вся клубника будет выложена, скрепляем кольцо на замок. Теперь ложкой заливаем клубничку желе и убираем в холодильник на несколько минут. После этого заливаем еще раз желе и снова даем застыть.

Следующим этапом выкладываем еще один ряд клубники и заливаем весь торт оставшимся желе, ставим в холодильник застывать на пару часов. Перед подачей клубнику можно притрусить сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Приятного аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 1305   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.