Торт «Прага» |
||
![]() Этот торт – один из самых известных десертов со времён СССР. Он не слишком сложный в приготовлении, но времени понадобится немало. Торт «Прага» - это очень вкусный десерт. К тому же все необходимые для него ингредиенты можно купить по доступной нам цене.
Для приготовления домашнего торта прага понадобится: Для коржа: • 6 яиц; • 120 гр. муки; • 150 гр. сахара; • 20-25 гр. какао-порошка; • 40 гр. сливочного масла. Для крема: • 1 желток; • 20 мл. воды; • 120 гр. сгущенного молока; • ванильный сахар; • 200 гр. сливочного масла; • 10 гр. какао-порошка. Для глазури: • 60 гр. чёрного шоколада (с содержанием какао не менее 60%); • 60 гр. сливочного масла. • Также понадобится 55 гр. повидла. Приготовление: 1. Готовим корж. Желтки отделить от белков. 2. Белки взбить до густого состояния. Добавить сахар, продолжить взбивать пока не получится пышная светловатая масса. 3. Добавить желтки, хорошо перемешать. 4. Муку и какао-порошок необходимо просеять. Добавить к яичной массе, хорошо перемешать. 5. Сливочное масло растопить, охладить. Добавить к массе, хорошо перемешать. 6. Получившуюся массу вылить в смазанную маслом или постеленную пергаментной бумагой форму. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Дать выстояться не менее 6-8 часов. 1. Готовим крем. Желток и воду перемешать. 2. Добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать. 3. Поставить на средний огонь. Варить пока масса не станет густой, остудить. 4. Взбить ванильный сахар, сливочное масло и какао-порошок до однородной массы. 5. Обе массы хорошо перемешать до однородности. Крем готов. 1. Готовим глазурь. Шоколад растопить на водяной бане. 2. Перемешать шоколад с размягчённым сливочным маслом до однородности. Глазурь готова. Собираем торт «Прага» : 1. Получившийся корж разрезать пополам на две части. Должно получиться два коржа. 2. Первый корж немного обмазать повидлом (30% от всего повидла). Далее выложить крем. 3. На первый корж положить второй. Обмазать оставшимся повидлом и полить глазурью, которой нужно обмазать все края и верх торта. Торт «Прага» готов. Приятного аппетита! 4-03-2015, 23:50 Рекомендуем: Как сделать глазурь из какао ![]() Глазурью можно замечательно украсить торт, пирожное, печенье и другие кондитерские изделия. А гладкая и отсвечивающая поверхность глазури делать изделия еще более привлекательными. Но как сделать глазурь из какао? Оказывается, для этого умения нужно немного навыка и знания. 1. Шоколадная глазурь из какао-порошка. 2. Шоколадная глазурь. 3. Шоколадно-мятная глазурь. 4. Шоколадно-медовая глазурь. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 4-03-2015, 23:50
Просмотров: 949
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|