Рулет шоколадно-кокосовый |
||
1. Для шоколадной массы масло и орехи смешайте с сахаром и какао. Добавьте измельченное печенье, перемешайте. Полученную массу выложите на пергамент слоем толщиной 0,5 см и охладите.
2. Для кокосовой массы размягченное масло смешайте с сахарной пудрой и стружкой в однородную массу и выложите ее на шоколадный слой. 3. С помощью пергамента сверните рулет и поместите его в холодильник. 4. Перед подачей разрежьте рулет на порции. Ингредиенты: Для шоколадной массы: - печенье - 200 г - сахар - 1/2 стакана - какао-порошок - 2 ст. ложки - сливочное масло - 200 г - орехи рубленые - 100 г Для кокосовой массы: - сливочное масло - 100 г - сахарная пудра - 100 г - кокосовая стружка - 100 г 18-10-2014, 08:56 Рекомендуем: Шоколадное печенье с зефирным сюрпризом Такое печенье с сюрпризом в виде спрятанного под шоколадной глазурью зефира определенно понравится не только гостям но и вашим детям, ведь оно очень нежное вкусное и оригинальное. Ингредиенты для теста:
Состав глазури:
Разогреваем духовой шкаф до 190°С. Через сито просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, какао и солью и отставляем на время. Размягченное масло мы взбиваем в густой крем вместе с сахаром, после добавляем к ним молоко, яйцо и ваниль, взбиваем до однообразной массы. К полученному крему добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Берем столовую ложку и набираем в нее тесто, раскладываем его на противень небольшими горками на расстоянии друг от друга в 5 см. Ставим выпекать тесто для печенья в духовку на 10 – 15 минут до тех пор, пока оно не увеличится в объеме и не станет упругим. Вытаскиваем наш противень с печеньем и на каждую печенюшку выкладываем по кусочку зефира, слегка вдавливая его в печенье, отправляем обратно в духовой шкаф минутки на 2 – 3. Готовое печенье перекладываем на решетку и даем ему хорошенько остыть. Тем временем готовим шоколадную глазурь, которой будем покрывать печеньки. Глазурь для шоколадного печенья готовится очень легко и быстро. Смешиваем сахарную пудру с какао, вливаем молоко, добавляем хорошо размягченное сливочное масло и ваниль, все хорошенько смешиваем до получения однородно массы. Когда печенье полностью остынет, поливаем его шоколадной глазурью при помощи столовой ложки и ставим ненадолго в холодильник. Примерно, через час печенье с сюрпризами можно подавать к столу. Приятного аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 18-10-2014, 08:56
Просмотров: 1468
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|