Кекс на дрожжах |
||
![]() Любителям выпечки, особенно тем, кто желает поэкспериментировать, должен прийтись по вкусу кекс на дрожжах, который не только украсит ваш стол, но и разнообразит десертное меню. - мука – 2 ст. В слегка подслащенном тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем часть муки и перемешиваем, получая опару. Затем, на время, отставляем её в сторону и ждём пока подойдёт. В это время, растираем масло с сахаром, добавляя поочерёдно яйца. После того, как опара подошла, небольшими порциями, добавляем в неё масляную смесь, остаток просеянной муки, ванильный сахар и лимонную цедру. И даём, полученному тесту подойти. Под самый конец, добавляем в тесто промытый изюм и измельчённые орехи, и тщательно всё перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную, подсолнечным маслом, форму и оставляем его в тёплом месте на 30 минут. 11-12-2014, 23:44 Рекомендуем: Воздушный шоколадный кекс ![]() Своей легкостью и потрясающей нежностью этот очень шоколадный пирог обязан майонезу... Ингредиенты: шоколад - 80 г майонез - 230 г уксус - 2 ст. л. ванильный сахар - 1 пакетик мука - 375 г сахар - 400 г сода - 2 ч. л. соль - 1 ч. л. теплая вода - 475 мл Приготовление: Разогреть духовку до 175 градусов. Форму для выпекания смазать маслом. Растопить шоколад на водяной бане. В шоколад добавить майонез, уксус и ванильный сахар. Отдельно смешать муку, сахар, соду и соль. Порциями, каждый раз хорошо вымешивая, добавлять в шоколадную смесь. Постепенно влить воду и все тщательно перемешать. Тесто выложить в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке в течение 30-35 мин. Вынуть и остудить. При желании можно разрезать кекс на коржи и промазать любимым кремом и украсить кусочками фруктов или ягод, тогда получится настоящий шоколадный торт! |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 11-12-2014, 23:44
Просмотров: 820
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|