Клубничный пирог


Клубничный пирог

Рецепт классического клубничного пирога, вместо дрожжей для теста использован разрыхлитель. К сожалению фото целого пирога сделать не успела. На картинке лишь все что после него осталось после возвращения детей из школы.

Ингредиенты:

  • Молока – 5 ст. л.
  • Яиц – 4 шт.
  • Сахара – 180 гр.
  • Цедры лимона – 1 шт.
  • Сливочного масла – 200 гр.
  • Разрыхлителя – 8 гр.
  • Муки – 250 гр.
  • Клубники – 400 гр.

Приготовление:

Изначально разогреваем духовку до 190°С. Далее промываем клубнику и удаляем с ягод плодоножку. Разрезаем каждую ягоду на две части.

В отдельную миску большого размера отправляем сливочное масло и сахар и взбиваем все при помощи миксера. Не останавливаясь, добавляем сюда же яйца. После этого тонкой струйкой вводим молоко и добавляем муку с разрыхлителем. В последнюю очередь, отправляем цедру лимона. Все тщательно перемешиваем. Так получается тесто для пирога.

В подготовленную форму выливаем половину теста, выкладываем клубнику и сверху заливаем оставшимся тестом. Форму отправляем в духовой шкаф и выпекаем пирог в течение 50 минут.

Когда испечется пирог остужать лучше всего на решетке, после чего достать и украсить свежими ягодами и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Сливово-миндальный пирог
Сливово-миндальный пирог

Ингредиенты:

Для коржа:

125 г сливочного масла
4 ст.л. сахара
250 г муки
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина или ванильного сахара

Для начинки:

1 кг слив (лучше брать с кислинкой)
3 ст.л. муки
50 г молотого миндаля
75 г размягченного сливочного масла
2 яйца
50 г сахара
1 пакетик ванилина

Муку для коржа просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем яйцо, сахар, ваниль, мелко нарезанное сливочное масло и быстро замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем минут на 20 в холодильник.

Оставшееся сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами, добавляем муку, молотый миндаль и ванилин, хорошо вымешиваем.

Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки. Каждую половинку надрезаем вдоль до середины.

Берем разъемную форму (у меня 26 см) и смазываем ее сливочным маслом. Тестом выкладываем дно формы и делаем бортик высотой 3 см. Сверху выкладываем начинку, разравниваем.

В начинку втыкаем сливы - надрезанной частью вверх.

Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог остужаем в форме (желательно часа 4). Затем нарезаем на кусочки и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 847   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.