Клубничный пирог |
||
![]() Рецепт классического клубничного пирога, вместо дрожжей для теста использован разрыхлитель. К сожалению фото целого пирога сделать не успела. На картинке лишь все что после него осталось после возвращения детей из школы. Ингредиенты:
Приготовление: Изначально разогреваем духовку до 190°С. Далее промываем клубнику и удаляем с ягод плодоножку. Разрезаем каждую ягоду на две части. В отдельную миску большого размера отправляем сливочное масло и сахар и взбиваем все при помощи миксера. Не останавливаясь, добавляем сюда же яйца. После этого тонкой струйкой вводим молоко и добавляем муку с разрыхлителем. В последнюю очередь, отправляем цедру лимона. Все тщательно перемешиваем. Так получается тесто для пирога. В подготовленную форму выливаем половину теста, выкладываем клубнику и сверху заливаем оставшимся тестом. Форму отправляем в духовой шкаф и выпекаем пирог в течение 50 минут. Когда испечется пирог остужать лучше всего на решетке, после чего достать и украсить свежими ягодами и сахарной пудрой. Приятного аппетита! 22-12-2013, 16:27 Рекомендуем: Сливово-миндальный пирог ![]() Ингредиенты: Для коржа: 125 г сливочного масла Для начинки: 1 кг слив (лучше брать с кислинкой) Муку для коржа просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем яйцо, сахар, ваниль, мелко нарезанное сливочное масло и быстро замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем минут на 20 в холодильник. Оставшееся сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами, добавляем муку, молотый миндаль и ванилин, хорошо вымешиваем. Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки. Каждую половинку надрезаем вдоль до середины. Берем разъемную форму (у меня 26 см) и смазываем ее сливочным маслом. Тестом выкладываем дно формы и делаем бортик высотой 3 см. Сверху выкладываем начинку, разравниваем. В начинку втыкаем сливы - надрезанной частью вверх. Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог остужаем в форме (желательно часа 4). Затем нарезаем на кусочки и наслаждаемся. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:27
Просмотров: 847
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|