Творожно-малиновый торт |
||
Тонкий песочный корж с воздушным кремом и нежными ягодами - тортик прост в приготовлении и вы сможете баловать своих любимых гораздо чаще... Ингредиенты:
Для теста: мука - 200 г молотый миндаль - 100 г сахар - 50 г яйцо - 1 шт. сливочное масло - 125 г щепотка соли Для крема и украшения: желатин - 18 г малина - 350 г творог - 500 г сахарная пудра - 125 г сок 1 лайма сливки - 200 мл Приготовление: Для теста просеять муку, сделать в центре углубление, всыпать в него миндаль, сахар, соль и разбить яйцо. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа. Охлажденное тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Наколоть вилкой, накрыть бумагой, насыпать сверху фасоль. Корж выпекать 25 мин. до золотистого цвета. Вынуть, убрать бумагу и остудить. Желатин замочить в холодной воде. 100 г малины растереть в пюре, смешать с творогом, сахарной пудрой и соком лайма. Взбить сливки. Желатин растворить, отжать, ввести в творог, добавить сливки. Крем убрать в холод на 30 мин. с помощью кондитерского мешочка выдавить крем на корж. Сверху выложить оставшиеся ягоды и поставить торт в холодильник еще на 2 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Приготовьте в компанию к этому десерту оригинальное и легкое основное блюдо . 22-12-2013, 16:27 Рекомендуем: Клубничный торт-суфле Воздушное удовольствие в виде нежного суфле с кусочками ягод на кокосовом корже... Ингредиенты: кокосовая стружка - 180 г растопленное сливочное масло - 70 г порезанная клубника - 600 г сахар - 150 г желатин - 10 г холодная вода - 120 мл сок лимона - 2 ч. л. взбитые жирные сливки - 230 мл Приготовление: В маленькой миске смешать кокосовую стружку и масло. Форму для выпекания смазать маслом и распределить кокосовую смесь по дну и стенкам. Выпекать при температуре 150 градусов в течение 30-35 мин. до слегка коричневого цвета (при необходимости можно накрыть форму фольгой, чтобы корж не подгорел). Вынуть и остудить. Смешать клубнику и сахар и оставить на 15 мин. Желатин растворить в холодной воде и дать постоять около 1-2 мин. Перелить смесь в кастрюлю и нагреть до полного растворения желатина, добавить сок лимона. Соединить с клубничной массой и остудить. Добавить взбитые сливки и хорошо перемешать. Выложить на охлажденный кокосовый корж и отправить в холодильник минимум на 4 часа. |
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:27
Просмотров: 1923
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.