Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Творожно-малиновый торт

Творожно-малиновый торт


Творожно-малиновый торт

Тонкий песочный корж с воздушным кремом и нежными ягодами - тортик прост в приготовлении и вы сможете баловать своих любимых гораздо чаще... Ингредиенты:
Для теста:
мука - 200 г
молотый миндаль - 100 г
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 125 г
щепотка соли
Для крема и украшения:
желатин - 18 г
малина - 350 г
творог - 500 г
сахарная пудра - 125 г
сок 1 лайма
сливки - 200 мл
Приготовление:
Для теста просеять муку, сделать в центре углубление, всыпать в него миндаль, сахар, соль и разбить яйцо. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа.
Охлажденное тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Наколоть вилкой, накрыть бумагой, насыпать сверху фасоль. Корж выпекать 25 мин. до золотистого цвета. Вынуть, убрать бумагу и остудить.
Желатин замочить в холодной воде. 100 г малины растереть в пюре, смешать с творогом, сахарной пудрой и соком лайма. Взбить сливки. Желатин растворить, отжать, ввести в творог, добавить сливки. Крем убрать в холод на 30 мин.
с помощью кондитерского мешочка выдавить крем на корж. Сверху выложить оставшиеся ягоды и поставить торт в холодильник еще на 2 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
Приготовьте в компанию к этому десерту оригинальное и легкое основное блюдо .



22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Клубничный торт-суфле
Клубничный торт-суфле
Воздушное удовольствие в виде нежного суфле с кусочками ягод на кокосовом корже... Ингредиенты:
кокосовая стружка - 180 г
растопленное сливочное масло - 70 г
порезанная клубника - 600 г
сахар - 150 г
желатин - 10 г
холодная вода - 120 мл
сок лимона - 2 ч. л.
взбитые жирные сливки - 230 мл
Приготовление:
В маленькой миске смешать кокосовую стружку и масло. Форму для выпекания смазать маслом и распределить кокосовую смесь по дну и стенкам. Выпекать при температуре 150 градусов в течение 30-35 мин. до слегка коричневого цвета (при необходимости можно накрыть форму фольгой, чтобы корж не подгорел). Вынуть и остудить.
Смешать клубнику и сахар и оставить на 15 мин. Желатин растворить в холодной воде и дать постоять около 1-2 мин. Перелить смесь в кастрюлю и нагреть до полного растворения желатина, добавить сок лимона. Соединить с клубничной массой и остудить.
Добавить взбитые сливки и хорошо перемешать. Выложить на охлажденный кокосовый корж и отправить в холодильник минимум на 4 часа.

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1923   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.