Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом


Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом

Ингредиенты:
Для блинов:
375 мл молока
200 г. пшеничной муки
1 яйцо
40 г. сахара
25 мл растительного масла
Для начинки:
300 г. творога
300 мл сливок 35%
35 г. сахарной пудры
200 г. вишнёвого джема
100 мл воды
1 ч. л. крахмала
30 г. сахара
? ч. л. корицы
30 г. миндаля

Приготовление:
1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 – джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 — джемом и остальные — кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.




22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Блинный торт с какао и шоколадом
Блинный торт с какао и шоколадом

Ингредиенты:

300 мл молока

250 мл воды

100 г муки

50 г шоколада

1 яйцо

4 ст.л. крахмала

3 ст.л. какао

1 ст.л. растительного масла

сахар

соль

для крема:

500 мл молока

50 г ванильного сахара

40 г кукурузного / картофельного крахмала

Приготовление:

Смешать муку с крахмалом, вбить яйцо, влить молоко, всыпать сахар, какао, посолить, перемешать, растопить шоколад и добавить к блинному тесту, поджарить блины.

Сварить из молока, крахмала и ванильного сахара крем, для этого дать закипеть молоку (400 мл), развести в холодном молоке (100 мл) крахмал с сахаром и постоянно помешивая влить тонкой струйкой в горячее молоко, дать крему загустеть.

Смазать каждый блин кремом, сложить стопкой и убрать в холодильник, через 1 час блинный торт с какао и шоколадом можно подавать к столу.

Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 1616   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.