Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Миндальный торт с крыжовником

Миндальный торт с крыжовником


Миндальный торт с крыжовником

Ингредиенты:
  • Крыжовник - 800 г.
  • Желирующий сахар - 600 г.
  • Сливочное масло - 120 г.
  • Мука - 200 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Ванильный сахар - 3 пакетика.
  • Молотый миндаль - 100 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Жирные сливки - 400 г.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Крыжовник вымыть, почистить. Взвесить 600 г и смешать с желирующим сахаром в большой кастрюле. Дать постоять 30 минут.
  • Смазать сливочным маслом форму со съемным дном (диаметром 26 см). Замесить тесто из 200 г муки, сахара, 1 пакетика ванильного сахара, 1 щепотки соли, 50 г миндаля, яичного желтка, 100 г нарубленного сливочного масла и 1-2 ст.ложек воды. Раскатать между двумя слоями пекарской бумаги круг (диаметром 30 см). Верхний слой бумаги снять. Перевернуть тесто в форму, так чтобы бумаг оказалась сверху, и снять ее. Наколоть тесто вилкой. Убрать в холодильник на 30 минут.
  • На сильном огне довести крыжовник до кипения. Помешивая, прокипятить в течение 5 минут. Снять с огня. Вмешать оставшиеся ягоды. Дать остыть, время от времени помешивая.
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Покрыть тесто большим куском пекарской бумаги. Распределите по бумаге сушеную фасоль. Выпекать в горячей духовке в течение 15-20 минут.
  • Удалить фасоль вместе с бумагой. Посыпать корж 1-2 ст.ложками измельченного миндаля. Распределить крыжовник. Выпекать при температуре 200 градусов еще 15-20 минут. Дать остыть прямо в форме. Взбить сливки в крепкую пену, подсыпая 2 пакетика ванильного сахара. Подавать торт вместе со сливками.
  • Количество порций: 16.
    Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.




    22-12-2013, 16:26

    Рекомендуем: Торт с лимоном
    Торт с лимоном

    Тесто:
    200 гр. слив. масла, 150 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара,
    3 яйца, 10 гр разрыхлителя, 450-500 гр муки, 2-3 лимона
    С лимонов снять цедру. Масло растереть с сахаром и ванилином, добавить цедру, яйца и 100 мл холодной воды, все перемешать, добавить муку и разрыхлитель, замесить некрутое тесто. Тесто разделить на 4-5 частей, положить в смазанную маслом форму, разровнять руками и проколоть вилкой, выпекать 15-20 мин при t 180.
    Крем:
    Из лимонов выжать сок — 100 мл, взбить 3 яйца с 250 гр. сахара, добавить лимонный сок, 50 мл. воды, 2 ст.л. муки. Довести до кипения, снять с огня, добавить 200 гр слив. масла, перемешать, дать остыть. Холодные коржи смазать кремом, верх украсить фруктами и желе.

    Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 1179   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.