Error: Incorrect password!
Медовое парфе

Медовое парфе


Медовое парфе


Медовое парфе готовится в течение 4 часов. Рецепт приготовления медового парфе:

  • В глубокой миске смешиваем яичные желтки с ванильным сахаром и медом. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой на водяную баню и взбиваем смесь до тех пор, пока она не загустеет. Остужаем и добавляем лимонный сок.
  • Охлажденные сливки взбиваем в густую пену и аккуратно перемешиваем их с яично-медовой смесью при помощи силиконовой лопаточки.
  • Прямоугольную форму выстилаем пленкой, выкладываем в неё сливочную массу и разравниваем поверхность длинным ножом. Замораживаем 2-3 часа.
  • Выкладываем готовое парфе из формы на деревянную доску, нарезаем кусочками, раскладываем по креманкам или десертным тарелкам и подаем с любыми ягодами, фруктами или печеньем. При желании можно полить парфе сливочным ликером или медом.
  • Медовое парфе готово.
  •         Состав на 4 порции:

    • желток– 3 шт.
    • жидкий липовый мед – 4 ст. ложки
    • лимонный сок – 1ст. ложка
    • сливки жирностью 33-35% – 400 мг.
    • ванильный сахар – 2 ч. ложки

    Приятного Вам аппетита!




    4-02-2014, 15:33

    Рекомендуем: Клубничный торт
    Клубничный торт


               Время приготовления  90 минут.

                                                 Готовим клубничный торт:

    1. Готовим тесто. Заранее охлажденное масло нарезаем небольшими кусочками. Муку просеиваем в большую миску, добавляем масло и месим, пока тесто не станет похожим на хлебные крошки. Добавляем сахар и молотый миндаль, тщательно перемешиваем. Добавляем желток и вымешиваем однородное тесто.

    2. Тесто раскатываем в толстую колбаску и нарезаем её тонкими кружками.

    3. Бортики и дно невысокой формы для выпечки диаметром 24 см. выкладываем кружками из теста. Разравниваем руками поверхность. На тесте вилкой делаем частые проколы, накрываем пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.

    4. Заранее охлажденные сливки взбиваем до тех пор, пока они не начнут густеть. Добавляем сахарную пудру и йогурт. Перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут.

    5. Снимаем пленку с теста и переставляем форму в духовой шкаф, разогретый до 180°С на 15 минут. Даем тесту остыть в форме, затем аккуратно перекладываем его на блюдо. Сверху выкладываем приготовленную начинку. Поверхность разравниваем.

    6. Клубнику моем, даем ей обсохнуть, удаляем плодоножки. Укладываем клубнику на торт, слегка утапливая её в начинке. Ставим в холодильник.  Перед подачей клубничный торт посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

    Состав на 8  порций:

    Для теста:

    • мука – 150 гр.
    • сливочное масло – 100 гр.
    • миндаль, молотый в муку – 50 гр.
    • желток – 1 шт.
    • сахар – 50 гр.

    Для начинки:

    • ягоды клубники – 30 шт.
    • сливки жирностью 35 % - 200 мл.
    • ягодный йогурт – 200 гр.
    • сахарная пудра  2 ч. ложки.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  4-02-2014, 15:33   Просмотров: 1401   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.