Шоколадное фондю |
||
Шоколадное фондю – украшение любого праздничного стола, способное приятно удивить Ваших гостей. Предложите эксклюзивный букет из множества продуктов, которые Ваши гости смогут макать в растопленный шоколад. Время приготовления 1 часа 15 минут. Рецепт приготовления с фото: 1. Муку с разрыхлителем просеиваем через сито. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с молоком, растопленным сливочным маслом и сахаром. Добавляем в муку и перемешиваем.
2. Белки с щепоткой соли взбиваем в густую пену.
3. В желтковую массу аккуратно вводим белки и перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. Бисквит ставим в духовку и выпекаем в течение 25 минут при температуре 180°С. Готовый бисквит нарезаем кубиками 2,5х2,5 см и возвращаем на 10 минут в духовку.
4. Шоколад разламываем на небольшие кусочки, помещаем в керамическую кастрюлю, входящую в состав набора для фондю. Добавляем горячее молоко, сливочное масло и сахарную пудру, перемешиваем. Металлическую кастрюлю из набора наполняем кипящей водой, сверху ставим керамическую кастрюлю и готовим, пока шоколадная масса не станет однородной.
5. Фрукты моем и нарезаем кубиками.
6. Кипящую шоколадную массу переставляем на специальную подставку, зажигаем спиртовку и ставим на стол. Отдельно подаем фрукты и подсушенный бисквит. Шоколадное фондю готово!
Состав на 6 порций:
Для бисквита:
Кстати: Если у Вас нет набора для фондю – не беда. Шоколадный фонтан фондю Chocolate Fondue Fountain поможет Вам приготовить это замечательное угощение. Он может сам растапливать шоколад и подавать его в виде фонтана. Вашим гостям останется лишь выбрать для себя вариант десерта. Посмотрите, как эффектно он выглядит: Закажите шоколадный фонтан фондю Chocolate Fondue Fountain прямо сейчас и сделайте его главным украшением Вашего Новогоднего праздничного стола! Приятного Вам аппетита! 22-12-2013, 16:28 Рекомендуем: Фондю Бургундское (1 вариант) Состав: Приготовление: |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:28
Просмотров: 1113
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|