Торт Бабочка


Торт Бабочка


    Это совершенно универсальный торт, который подходит к любому поводу, от свадьбы до детского праздника, и в любое время года. Летом узор на крыльях лучше делать из свежих фруктов, зимой прекрасно подойдут консервированные. 

       Торт «Бабочка» начинаем готовить за 3,5 часа до подачи. Рецепт приготовления:

  • Для приготовления основы торта  в сотейнике смешиваем молоко с растительным маслом, доводим до кипения. Снимаем с огня и даем остыть. Взбиваем яйца с ванильным сахаром. Всыпаем небольшими порциями сахарную пудру, продолжая взбивать, пока смесь не приобретет светло – желтый цвет.
  • Просеиваем муку с солью. Половину молока с маслом и половину муки добавляем в яичную смесь и осторожно перемешиваем. Затем аккуратно добавляем муку, разрыхлитель, и оставшееся молоко. Тщательно перемешиваем, не допуская появления комков. Должна получиться пенистая мягкая масса.
  • Накрываем глубокий противень листом пергамента, смоченного водой. Вливаем бисквитное тесто и ставим на 30 минут в разогретую до 180°С духовку. Остужаем и перекладываем на разделочную доску.
  • От короткой стороны бисквита отрезаем полоску такой ширины, чтобы оставшаяся часть бисквита имела форму квадрата. Узкий кусочек бисквита будет «тельцем» бабочки. Разрезаем  квадратный кусок по диагонали на два равных треугольника. От прямого угла каждого из них отрезаем по треугольнику со стороной 4 см. Это будет местом соединения «крылышек» бабочки с «тельцем». С противоположных сторон «крылышек» вырезаем небольшие треугольники. Складываем торт в форме бабочки.
  • Белки взбиваем в крепкую пену. Порциями добавляем сахар, продолжая взбивать. Желатин замачиваем на 20 минут в ? стакане воды. После того, как он набухнет, нагреваем, не доведя до кипения и постоянно помешивая. Откладываем 2 ст. ложки желатина. Вливаем в белки оставшийся желатин и перемешиваем. Получившимся кремом обмазываем торт и ставим его на 1 час в холодильник.
  • Фрукты чистим, нарезаем тонкими пластинами, груши сбрызгиваем лимонным соком. Фруктовые пластины укладываем на торт, имитируя рисунок крыльев бабочки. « Глазки» делаем из двух ягод винограда, « усики» - из тонких полосок цедры. Верх торта смазываем оставшимся желатином и ставим в холодильник на 1 час.
  • Бисквит легко отделится от дна противня, если после выпечки его накрыть сверху сухим полотенцем, а под противень подложить мокрое полотенце и минут 15-20 дать постоять. Фрукты будут лучше держаться на торте, если слой желатина сделать более плотным.

    Торт «Бабочка» готов.

    Состав на 10 – 12 порций:  

    • растительное масло – ? стакана
    • молоко –1 ? станана
    • яйцо – 4 шт.
    • мука – 2?  стакана
    • разрыхлитель – 4 ч. ложки
    • сахарная пудра – 2 стакана
    • сахар – 1 стакан
    • соль – ? ч. ложки
    • ванильный сахар – 1 ч. ложка

    Для верха торта:

    • желатин – 2? ч.ложки
    • белок – 3 шт.
    • сахар – 3 ст. ложки
    • слива – 2 шт.
    • киви -1 шт.
    • груша – 1 шт.
    • мандарин – 2 шт.
    • консервированные абрикосы
    • несколько ягод винограда
    • сок половины лимона.

    Приятного Вам аппетита!




    16-03-2015, 14:51

    Рекомендуем: Торт "Микадо"
    Торт


    Торт "Микадо" готовится в течение 10-12 часов. Рецепт приготовления торта "Микадо":

  • Для теста сметану взбиваем с размягченным маслом. Добавляем 2 стакана муки, просеянной с разрыхлителем, перемешиваем, добавляем еще 1 стакан муки, чтобы получилось мягкое тесто. Делим тесто на 7 частей, скатываем каждую в шар, накрываем пленкой и кладем в холодильник  на 1 час.
  • Одну часть теста раскатываем в лепешку толщиной 2-3 мм между двумя листами пергамента и перекладываем в смазанную маслом круглую форму. Выпекаем в разогретой до 200°С  духовке около 10 минут пока не зарумянится. Остужаем. Таким же образом выпекаем еще 6 коржей.
  • Для крема сахарную пудру смешиваем с какао-порошком, добавляем ванильный сахар, желтки и растираем до однородности. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородности.  Смешиваем получившуюся массу с вареным сгущенным молоком* и взбиваем до получения гладкого крема.
  • Натираем шоколад на мелкой терке. Прослаиваем коржи кремом, обмазываем им всю поверхность торта при помощи лопаточки, посыпаем сверху шоколадом. Ставим торт в холодильник на 8-10 часов.
  • Торт «Микадо» готов.

    *Вареная сгущенка, которая имеется в продаже, практически вся произведена с добавлением загустителей и растительных жиров. Поэтому, гораздо проще купить обычное сгущенное молоко и самостоятельно приготовить «варенку». Для этого  банку сгущенки помещаем в кастрюлю, наливаем  холодную воду так, чтобы она полностью покрывала банку, и варим 1,5 – 2 часа на слабом огне. Следим, чтобы банка во время варки была постоянно покрыта кипящей водой. Для этого вовремя доливаем горячую воду, иначе банка может взорваться.

            Состав на 8-10 порций:

    • сливочное масло– 250 гр.
    • сметана жирностью 25-30% – 200 гр.
    • разрыхлитель – 1ч. ложка
    • мука – 2,5-3,5 стакана
    • шоколад темный – 100 гр.
    • какао (60-70%) для присыпки
    • сливочное масло для смазывания.

           Для крема:

    • сливочное масло – 250 гр.
    • сахарная пудра – 1 стакан
    • желток – 2 шт.
    • сахар ванильный – 2 ч. ложки
    • какао-порошок – 3 ч. ложки
    • вареное сгущенное молоко – 1 банка.

      Рекомендуем также посмотреть рецепты приготовления торта "Наполеон" и торта "Кутузов".

    А вот еще один любопытный видеорецепт приготовления торта "Микадо":


    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  16-03-2015, 14:51   Просмотров: 950   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.