Яблочный чизкейк


Яблочный чизкейк

Яблоками невозможно испортить ни одно блюдо, а уж рецепт  классического чизкейка - тем более.

Яблочный чизкейк готовится в течение 1 час 40 минут. Рецепт приготовления яблочного чизкейка с фото:

1. Мак промываем теплой водой. Доводим до кипения ? стакана воды в сотейнике. Всыпаем мак, уменьшаем огонь до минимального и, постоянно помешивая, пропариваем в течение 7 минут. Снимаем с огня и остужаем. Смазываем растительным маслом глубокую разъемную форму для выпечки. Крекерные крошки измельчаем в блендере вместе с сахаром. Не отключая блендер, добавляем лимонный сок и сливочное масло.

2. Духовку разогреваем до 180°С. Получившуюся смесь выкладываем в форму, распределяем ровным слоем по дну и стенкам. Накрываем пищевой пленкой  и ставим в холодильник на 15 минут. Затем пленку снимаем и переставляем форму в духовку. Выпекаем 10 минут. Остужаем. Духовку не выключаем.

3. Творог взбиваем с сахаром. Продолжая взбивать, добавляем сливочный сыр, ванильный сахар, яйца и соль.

4. Творожную массу делим на три части. В две части добавляем мак и перемешиваем.

5. Творожно – маковой массой выкладываем края основы чизкейка.  Середину заполняем массой без мака.

6. Яблоки моем, каждое режем на  6 частей, середину удаляем. Яблоки снова складываем в целое и аккуратно размещаем их в форме с чизкейком. Закрываем листом пергамента, ставим форму в духовку и выпекаем в течение 50 минут. Яблочный чизкейк остужаем до комнатной температуры и подаем к столу.

Состав на 10 – 12  порций:

Для основы:

  • крекерные крошки – 2 стакана
  • масло сливочное – 100 гр.
  • сок лимона – 2 ч. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • нежирный творог – 500 гр.
  • сливочный сыр – 200 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 200 гр.
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • мак – 50 гр.
  • большое яблоко – 6 шт.
  • щепотка соли.

   Рекомендуем также приготовить чизкейк из творога и чизкейк "Нью - Йорк".

Приятного Вам аппетита!




18-12-2014, 07:39

Рекомендуем: Чизкейк без выпечки с клубничной глазурью
Чизкейк без выпечки с клубничной глазурью

Лето. Жара. Ароматные ягоды. Хочется сладенького? Не хочется работать с духовкой? Тогда этот рецепт для Вас. Будем готовить чизкейк без выпечки с клубничной глазурью.

Нам понадобится:

- сыр Маскарпоне 500 гр.;

- печенье (Юбилейное, Октябрьское и т.п.) 250 гр.;

- масло сливочное 165 гр.;

- сливки 30-35%  200 мл;

- сахар  2/3 ст.;

- желатин 12 гр. (5 шт. листового желатина);

- клубничная глазурь.
Как обычно, начинаем с приготовления основы чизкейка – см. рецепт «Чизкейк без выпечки «Калейдоскоп».

Выкладываем основу в разъемную форму, выложенную пищевой пленкой.

Желатин необходимо залить холодной водой и оставить набухать (очень удобно использовать листовой желатин).

В это время взбиваем сливки с сахаром, добавляем сыр Маскарпоне, опять взбиваем.

Желатин разогреваем (лучше на водяной бане) и аккуратно вливаем к сливкам с Маскарпоне, перемешиваем и выкладываем в форму на основу.

Форму с чизкейком следует закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до застывания (оптимально – на ночь).

Подготовленный чизкейк покрываем клубничной глазурью – приготовление смотри здесь.

Отправляем ненадолго в холодильник и приглашаем домочадцев на летний десерт.

А вкусно как!

Приятного аппетита!


Добавлено:  18-12-2014, 07:39   Просмотров: 950   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.