Яблочный чизкейк |
||
Яблоками невозможно испортить ни одно блюдо, а уж рецепт классического чизкейка - тем более. Яблочный чизкейк готовится в течение 1 час 40 минут. Рецепт приготовления яблочного чизкейка с фото: 1. Мак промываем теплой водой. Доводим до кипения ? стакана воды в сотейнике. Всыпаем мак, уменьшаем огонь до минимального и, постоянно помешивая, пропариваем в течение 7 минут. Снимаем с огня и остужаем. Смазываем растительным маслом глубокую разъемную форму для выпечки. Крекерные крошки измельчаем в блендере вместе с сахаром. Не отключая блендер, добавляем лимонный сок и сливочное масло.
2. Духовку разогреваем до 180°С. Получившуюся смесь выкладываем в форму, распределяем ровным слоем по дну и стенкам. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 15 минут. Затем пленку снимаем и переставляем форму в духовку. Выпекаем 10 минут. Остужаем. Духовку не выключаем.
3. Творог взбиваем с сахаром. Продолжая взбивать, добавляем сливочный сыр, ванильный сахар, яйца и соль.
4. Творожную массу делим на три части. В две части добавляем мак и перемешиваем.
5. Творожно – маковой массой выкладываем края основы чизкейка. Середину заполняем массой без мака.
6. Яблоки моем, каждое режем на 6 частей, середину удаляем. Яблоки снова складываем в целое и аккуратно размещаем их в форме с чизкейком. Закрываем листом пергамента, ставим форму в духовку и выпекаем в течение 50 минут. Яблочный чизкейк остужаем до комнатной температуры и подаем к столу.
Состав на 10 – 12 порций: Для основы:
Для начинки:
Рекомендуем также приготовить чизкейк из творога и чизкейк "Нью - Йорк". Приятного Вам аппетита! 18-12-2014, 07:39 Рекомендуем: Чизкейк без выпечки с клубничной глазурью Лето. Жара. Ароматные ягоды. Хочется сладенького? Не хочется работать с духовкой? Тогда этот рецепт для Вас. Будем готовить чизкейк без выпечки с клубничной глазурью. Нам понадобится: - сыр Маскарпоне 500 гр.; - печенье (Юбилейное, Октябрьское и т.п.) 250 гр.; - масло сливочное 165 гр.; - сливки 30-35% 200 мл; - сахар 2/3 ст.; - желатин 12 гр. (5 шт. листового желатина); - клубничная глазурь. Выкладываем основу в разъемную форму, выложенную пищевой пленкой. Желатин необходимо залить холодной водой и оставить набухать (очень удобно использовать листовой желатин). В это время взбиваем сливки с сахаром, добавляем сыр Маскарпоне, опять взбиваем. Желатин разогреваем (лучше на водяной бане) и аккуратно вливаем к сливкам с Маскарпоне, перемешиваем и выкладываем в форму на основу. Форму с чизкейком следует закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до застывания (оптимально – на ночь). Подготовленный чизкейк покрываем клубничной глазурью – приготовление смотри здесь. Отправляем ненадолго в холодильник и приглашаем домочадцев на летний десерт. А вкусно как! Приятного аппетита!
|
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 18-12-2014, 07:39
Просмотров: 950
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|