Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Тыквенный чизкейк Дыхание осени

Тыквенный чизкейк Дыхание осени


Тыквенный чизкейк Дыхание осени

Ингредиенты:
  • Ингредиенты:
  • печенье песочное 300 г
  • орехи грецкие 30-40 г
  • сахар (100 г в корж,100 г в начинку) 200 г
  • масло сливочное 150 г
  • начинка:
  • творог 300 г
  • тыква (запечённая) 400 г
  • сливки (20% жирности) 50 мл
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар ванильный 0,5 ч. ложки
  • корица молотая 0,25 ч. ложки
  • мускатный орех 0,25 ч. ложки
  • соль

Захотелось приготовить для своих детей чизкейк из тыквы.Ну что сказать, очень-очень нежно получилось и конечно вкусно.Яркий и красивый цвет чизкейка сразу поднимает настроение.
Приготовление:В комбайне измельчить печенье с орехами, добавить масло и сахар.Смешать в однородную массу.



В разъёмной форме из массы выложить дно и бортики, убрать форму на 1 час в холодильник.



Подготовить запечённую тыкву.





Измельчить тыкву в пюре.





Добавить яйца, творог, ванильный сахар, корицу, мускатный орех, соль и сливки.





Взбить всё в однородную массу.





Достать форму и выложить творожную массу в песочную корзинку.Разровнять верх.Поставить в разогретую духовку на 170 градусов.





Выпекать около 50-ти минут.Готовый чизкейк оставить при открытой дверце до полного остывания.Убрать на 3-4 часа в холодильник.





Нарезать острым ножом.Приятного аппетита!






14-05-2015, 17:51

Рекомендуем: Чизкейк с малиной и манго
Чизкейк с малиной и манго

Ингредиенты:
Песочное печенье - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Сливочный сыр "Филадельфия" - 300 г
Сахар - 300 г
Сметана - 300г
Желатин - 30 г
Манго - 2 шт.
Малина - 200 г
рецепт:
Замочить 10 г желатина в холодной кипяченой воде на 1 час.
Измельчить печенье в блендере.
Растопленное масло добавить к печенью.
Тщательно перемещать.
Выложить полученную массу в форму для выпекания и убрать в холодильник на 1 час.
Малину измельчить в блендере со состоянию пюре.
Набухший желатин подогреть со 150г сахара до полного растворения, постоянно помешивая.
Перемешать малиновое пюре, желатин и сметану.
Добавить сливочный сыр, тщательно перемешать.
Вылить начинку на основу и убрать в холодильник для застывания минимум на 3 часа.
Манговый слой делается аналогично малиновому.
Оставшиеся 10 г желатина замочить в малиновом соке.
Вылить на застывший манговый слой.
Чизкейк убрать в холодильник на ночь.
Из готового чизкейка, формочками можно вырезать красивые сердечки.
Добавлено:  14-05-2015, 17:51   Просмотров: 848   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.