Чизкейк с малиной и манго |
||
Ингредиенты:
Песочное печенье - 200 г Сливочное масло - 100 г Сливочный сыр "Филадельфия" - 300 г Сахар - 300 г Сметана - 300г Желатин - 30 г Манго - 2 шт. Малина - 200 г рецепт: Замочить 10 г желатина в холодной кипяченой воде на 1 час. Измельчить печенье в блендере. Растопленное масло добавить к печенью. Тщательно перемещать. Выложить полученную массу в форму для выпекания и убрать в холодильник на 1 час. Малину измельчить в блендере со состоянию пюре. Набухший желатин подогреть со 150г сахара до полного растворения, постоянно помешивая. Перемешать малиновое пюре, желатин и сметану. Добавить сливочный сыр, тщательно перемешать. Вылить начинку на основу и убрать в холодильник для застывания минимум на 3 часа. Манговый слой делается аналогично малиновому. Оставшиеся 10 г желатина замочить в малиновом соке. Вылить на застывший манговый слой. Чизкейк убрать в холодильник на ночь. Из готового чизкейка, формочками можно вырезать красивые сердечки. 23-11-2014, 15:43 Рекомендуем: Чизкейк без выпечки с клубничной глазурью Лето. Жара. Ароматные ягоды. Хочется сладенького? Не хочется работать с духовкой? Тогда этот рецепт для Вас. Будем готовить чизкейк без выпечки с клубничной глазурью. Нам понадобится: - сыр Маскарпоне 500 гр.; - печенье (Юбилейное, Октябрьское и т.п.) 250 гр.; - масло сливочное 165 гр.; - сливки 30-35% 200 мл; - сахар 2/3 ст.; - желатин 12 гр. (5 шт. листового желатина); - клубничная глазурь. Выкладываем основу в разъемную форму, выложенную пищевой пленкой. Желатин необходимо залить холодной водой и оставить набухать (очень удобно использовать листовой желатин). В это время взбиваем сливки с сахаром, добавляем сыр Маскарпоне, опять взбиваем. Желатин разогреваем (лучше на водяной бане) и аккуратно вливаем к сливкам с Маскарпоне, перемешиваем и выкладываем в форму на основу. Форму с чизкейком следует закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до застывания (оптимально – на ночь). Подготовленный чизкейк покрываем клубничной глазурью – приготовление смотри здесь. Отправляем ненадолго в холодильник и приглашаем домочадцев на летний десерт. А вкусно как! Приятного аппетита!
|
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 23-11-2014, 15:43
Просмотров: 1130
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|