Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Чизкейк с малиной и манго

Чизкейк с малиной и манго


Чизкейк с малиной и манго

Ингредиенты:
Песочное печенье - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Сливочный сыр "Филадельфия" - 300 г
Сахар - 300 г
Сметана - 300г
Желатин - 30 г
Манго - 2 шт.
Малина - 200 г
рецепт:
Замочить 10 г желатина в холодной кипяченой воде на 1 час.
Измельчить печенье в блендере.
Растопленное масло добавить к печенью.
Тщательно перемещать.
Выложить полученную массу в форму для выпекания и убрать в холодильник на 1 час.
Малину измельчить в блендере со состоянию пюре.
Набухший желатин подогреть со 150г сахара до полного растворения, постоянно помешивая.
Перемешать малиновое пюре, желатин и сметану.
Добавить сливочный сыр, тщательно перемешать.
Вылить начинку на основу и убрать в холодильник для застывания минимум на 3 часа.
Манговый слой делается аналогично малиновому.
Оставшиеся 10 г желатина замочить в малиновом соке.
Вылить на застывший манговый слой.
Чизкейк убрать в холодильник на ночь.
Из готового чизкейка, формочками можно вырезать красивые сердечки.



23-11-2014, 15:43

Рекомендуем: Чизкейк без выпечки с клубничной глазурью
Чизкейк без выпечки с клубничной глазурью

Лето. Жара. Ароматные ягоды. Хочется сладенького? Не хочется работать с духовкой? Тогда этот рецепт для Вас. Будем готовить чизкейк без выпечки с клубничной глазурью.

Нам понадобится:

- сыр Маскарпоне 500 гр.;

- печенье (Юбилейное, Октябрьское и т.п.) 250 гр.;

- масло сливочное 165 гр.;

- сливки 30-35%  200 мл;

- сахар  2/3 ст.;

- желатин 12 гр. (5 шт. листового желатина);

- клубничная глазурь.
Как обычно, начинаем с приготовления основы чизкейка – см. рецепт «Чизкейк без выпечки «Калейдоскоп».

Выкладываем основу в разъемную форму, выложенную пищевой пленкой.

Желатин необходимо залить холодной водой и оставить набухать (очень удобно использовать листовой желатин).

В это время взбиваем сливки с сахаром, добавляем сыр Маскарпоне, опять взбиваем.

Желатин разогреваем (лучше на водяной бане) и аккуратно вливаем к сливкам с Маскарпоне, перемешиваем и выкладываем в форму на основу.

Форму с чизкейком следует закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до застывания (оптимально – на ночь).

Подготовленный чизкейк покрываем клубничной глазурью – приготовление смотри здесь.

Отправляем ненадолго в холодильник и приглашаем домочадцев на летний десерт.

А вкусно как!

Приятного аппетита!


Добавлено:  23-11-2014, 15:43   Просмотров: 1130   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.