Классическая шарлотка |
||
Начинаем готовить за 4 – 5 часов до подачи. Рецепт приготовления классической шарлотки с яблоками и персиками: Состав на 6-8 порций:
Для начинки:
Приятного Вам аппетита! 28-06-2015, 19:52 Рекомендуем: Рецепт Быстрый Пирог Шарлотка с яблоками и корицей Как приготовить Быстрый Пирог Шарлотка с яблоками и корицей Быстрый яблочный завтрак. Секрет этого пирога в том, что ломтики яблок пару минут томятся в сливочном масле. Они становятся очень вкусными и раскрывают аромат. Традиционная начинка шарлотки – яблоки, отступают на второй план летом, когда приготовить этот прекрасный пирог можно с массой других вариантов начинки. Какие фрукты и ягоды можно использовать для приготовления шарлотки летом? Читайте об этом в нашей статье. Шарлоткой называют сладкий пирог, оригинальный рецепт которого родился на Туманном Альбионе. Изначально этот пирог представлял собой одну из разновидностей знаменитого английского блюда – пудинга, но со временем первоначальный рецепт претерпел изменения, а блюдо стали считать французским, поскольку именно французы довели рецепт до современного вида. Интересно, что шарлотка – это вовсе не обязательно яблочный пирог, начинка на самом деле может быть разной, яблоки же использовались чаще всего только потому, что в Европе этот фрукт всегда был доступен и недорого стоил. Поэтому совершенно справедливым будет утверждение, что шарлоткой можно называть пироги, приготовленные не только с яблоками. Что же тогда можно считать шарлоткой? В нашей стране к шарлотке относят легкие в приготовлении пироги с ягодной или фруктовой начинкой, чаще всего приготовляемые из бисквитного теста. Но нельзя забывать и об оригинальных рецептах этого пирога, который изначально готовился из хлеба или печенья. Мы рассмотрим разные варианты приготовления шарлотки, как соответствующие оригинальным английским рецептам, так и с более привычным для нас бисквитным тестом. Летом, когда витрины магазинов и огороды изобилуют свежими ароматными фруктами и ягодами, шарлотку можно приготовить практически с любыми из них. Ингредиенты: (На 4 чел.) Яблоки гренни смит 2 шт. Масло сливочное 50 г Молоко 0,5 ст. Пшеничная мука 0,5 ст. Яйцо куриное 2 шт. Сахар-песок 3 ст.л Мускатный орех тертый по вкусу Ванильный сахар по вкусу Сахарная пудра по вкусу Корица молотая по вкусу Пошаговый рецепт Быстрый Пирог Шарлотка с яблоками и корицей с фото 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2. Растопите масло на среднем огне, 2 ст.л. перенесите в блендер. 3. В оставшемся масле потомите ломтики яблок, 2-3 минуты, помешивая. 4. Пока яблоки готовятся, смешайте молоко, муку, яйца, специи и масло в блендере – должно получится жидкое тесто без комочков. 5. Залейте яблоко в сковороде тестом и отправьте в духовку на 15 минут. 6. Достаньте, посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте. |
||
Добавлено: 28-06-2015, 19:52
Просмотров: 756
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.