Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог


Насыпной яблочный пирог

Яблочный пирог... Этот фрукт словно создан для приготовления вкусных пирогов, шарлоток, рулетов и штруделей: в меру сладкий, в меру сочный, очень недорогой и всегда доступный. А уж аромат... Ещё один рецепт, суперлёгкий и супербыстрый, и вкусный, как и любая яблочная выпечка - насыпной яблочный пирог.

Ингредиенты для насыпного яблочного пирога:

  • 1 кг яблок (сочных и кисловатых),
  • 1 ст. муки,
  • 1 ст. манки,
  • 1 ст. сахара,
  • 0,5 ч. л. молотой корицы,
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя,
  • 100 г. сливочного масла.

Рецепт приготовления насыпного яблочного пирога:

  • Яблоки моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
  • Смешиваем в емкости муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
  • Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой и обильно смазываем сливочным маслом. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, не слишком толстым слоем, и разравниваем. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой.
  • Сверху натираем на тёрке сливочное масло.
  • Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 40-45 минут, до румяной корочки. Остужаем до тёплого состояния, чтобы пирог схватился, и нарезаем на кусочки. При подаче посыпаем молотыми орехами.
  • PS: чем яблок больше, тем влажнее получится пирог. Пирог должен получиться сочным, влажноватым, но без ощущения непропечённости.




    4-09-2014, 07:40

    Рекомендуем: Насыпной пирог с яблоками
    Насыпной пирог с яблоками

    Пирогов много не бывает!

    А яблочных пирогов — и подавно.

    Предлагаю приготовить оригинальный насыпной пирог с яблоками.

    Очень вкусный и ароматный пирог, к тому же быстро готовится.
    Для приготовления насыпного пирога с яблоками берем:

    • 1 ст. муки
    • 1 ст. сахарного песка
    • 1 ст. манной крупы
    • 1 кг яблок
    • 1 ч.л. порошка для выпечки
    • 1 ч.л. ванильного сахара
    • пачка маргарина

    Готовим так:

    Сыпучие продукты смешать вместе, разделить на 3 части.

    Натереть яблоко на большой терке.

    На дно формы выкладываем первую часть сыпучей смеси.  Засыпаем тертыми яблоками.

    Повторить еще два раза.

    Верх пирога засыпать тертым маргарином.

    Выпекать при температуре 180 ° C, пока верхний слой станет золотисто-коричневого цвета.

    Подавать холодным. Приятного аппетита!

    Добавлено:  4-09-2014, 07:40   Просмотров: 4158   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.