Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Яблочный пирог из песочного теста

Яблочный пирог из песочного теста


Яблочный пирог из песочного теста

Пирог из песочного теста с начинкой из яблок, корицы и сметаны.

Совсем недавно узнала, что корица очень хороша для похудения, особенно в сочетании с яблоком. Не буду утверждать, что этот рецепт позволит скинуть пару кило к пляжному сезону. Но черт возьми, хоть раз в неделю можно позволить себе кусочек ароматного, теплого яблочного пирога! Тем более, домашнего, приготовленного собственными руками из свежайших продуктов.

Кстати, есть несколько способов сделать выпечк у менее вредной для фигуры, но об этом чуть позже, а пока сам рецепт яблочного пирога из песочного теста. Ингредиенты Зеленое яблоко 1 шт. Мука 2.5 стакана Коричневый сахар 2 стакан Сливочное масло 50 гр Сметана 1 стакан Сахар 1 столовая ложка Яйца 2 шт. Корица 1/4 чайной ложки Ванильный сахар 2 столовые ложки

Как испечь яблочный пирог из песочного теста

100 гр сливочного масла режем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера, засыпаем обычным сахаром (1 столовая ложка), мукой (для теста нужно 1.5 стакана, остальное пойдет на посыпку) и отправляем в морозилку на 5-10 минут. Когда продукты остынут, перемалываем их в мелкую крошку.

Постепенно, по одной столовой ложке вливаем ледяную воду: налили воду, размешали посмотрели на результат, и так до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок. На такое количество муки обычно требуется 3-4 столовые ложки воды.

Готовое тесто скатываем в шар, перекладываем в чистую посуду и ставим в холодильник минимум на час (если времени совсем нет, можно подержать тесто в морозилке 10-15 минут). Затем раскатываем на листе пекарской бумаги, перекладываем в форму для выпечки, обрезаем лишние края.

Яблоко очистим от шкурки и семян, порежем ломтиками и выложим в основу для пирога. Если для выпечки вы выбрали сладкие яблоки, лучше сбрызнуть их лимонным соком.

Для начинки смешиваем сметану, коричневый сахар, яйца, корицу, ванилин и столовую ложку муки. Заливаем яблоки начинкой. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем яблочный пирог в течении 20 минут.

Пока пирог в духовке, приготовим для него посыпку. Смешаем пол-стакана растопленного сливочного масла, стакан муки и пол-стакана коричневого сахара. Втираем масло в муку руками, крошки для посыпки не должны быть слишком мелкими.

Посыпаем яблочный пирог крошкой и выпекаем еще 30 минут. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть.

Горячее песочное тесто очень хрупкое, поэтому не спешите резать пирог. Дождитесь, пока основа станет чуть-теплой и только тогда подавайте к чаю.

А теперь несколько дополнений для тех, кто следит за фигурой:

  • Для начинки выбирайте обезжиренную сметану;
  • Часть обычной муки замените на цельнозерновую или на измельченные овсяные хлопья;
  • Пеките пирог в глубокой форме, пусть в нем будет больше яблок, а значит — больше полезной клетчатки.



5-02-2014, 08:31

Рекомендуем: Голландский яблочный пирог
Голландский яблочный пирог

  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 8
Голландский рецепт яблочного пирога.


Ингредиенты:
  • 200 г коричневого сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 2 ст.л. муки
  • 1 основа для пирога
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 5 яблок
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 180С.
  • 2 Очистите и мелко нарежьте яблоки.
  • 3 Перемешайте яблоки с сахаром, корицей, мукой и мускатным орехом.
  • 4 Выложите основу пирога в форму для выпекания.
  • 5 Положите яблочную начинку в основу пирога.
  • 6 Смешайте коричневый сахар, сливочное масло и немного муки. Выложите получившуюся массу поверх начинки.
  • 7 Выпекайте 60-65 минут.

Добавлено:  5-02-2014, 08:31   Просмотров: 1933   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.