Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт песочного пирога

Рецепт песочного пирога


Рецепт песочного пирога

 

Ингредиенты для песочного пирога :

Для теста:

мука - 4 стакана

сливочное масло - 250 граммов

сахар - 1 стакан

сода - пол чайной ложки

лимонный сок – пол чайной ложки

яйца – 2 штуки

подсолнечное масло - для смазки противня

Для начинки:

творог - 400 граммов

мармелад  

Способ приготовления песочного пирога :

Соедините сливочное масло и часть просеянной муки, хорошо их перемешайте.

Затем взбейте яйца с сахаром, чтобы получилась пена, и всыпьте в муку. Потом добавьте соду, погасив её лимонным соком, и оставшуюся часть муки. Замесите тесто и разделите его на 4 одинаковые части. Закройте тесто пищевой плёнкой и уберите его на пару часов в холодильник.

Потом достаньте тесто из холодильника, смажьте противень подсолнечным маслом.

Натрите 2 части охлаждённого теста на крупной тёрке и равномерно распределите его по всему противню.

Соедините творог и кусочки мармелада и хорошо их перемешайте. Потом выложите на противень творожную массу и натрите оставшееся тесто сверху на начинку.

Выпекайте пирог в духовке, разогрев её 180 градусов, в течении получаса.

Через 30 минут выньте пирог из духовки и охладите его. Потом нарежьте пирог    аккуратными кусочками и подайте к столу.




18-07-2014, 09:03

Рекомендуем: Рецепт творожного пирога с абрикосовым джемом
Рецепт творожного пирога с абрикосовым джемом

Ингредиенты для творожного пирога с абрикосовым джемом :

творог 9% жирности - 200 граммов

сливочное масло - 100 граммов

сахар - 100 граммов

мука - 250 граммов

яйца - 2 штуки

разрыхлитель - 1 пачка

абрикосовый джем

яблоки

Способ приготовления творожного пирога с абрикосовым джемом :

 

Замесите тесто из подтаявшего масла, творога, яиц, сахара, муки и разрыхлителя. Тесто должно получиться не очень крутым, главное, чтобы оно не прилипало к рукам.

 

Разделите тесто на 2 неравные части. Из большей вылепите шар, потом раскатайте его по размеру формы и выложите в форму. Смажьте абрикосовым джемом, разложите яблочные дольки.

 

Из меньшей части приготовьте фигурки и распределите их по форме. Поставьте пирог в разогретую духовку примерно на 40 минут.

Добавлено:  18-07-2014, 09:03   Просмотров: 866   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.