Кулинарные рецепты » Закуски » Закусочный торт

Закусочный торт


Закусочный торт

Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло - 1 пачка (175-200 г)
мука пшеничная - 2,5 стакана
сметана - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. ложка
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
горбуша консервированная - 1 банка
сыр твердый - 100 г
яйца - 4 шт.
майонез - 6-7 ст. ложек

Для теста натрите на крупной терке предварительно замороженное сливочное масло. Всыпьте муку, добавьте сметану, яйцо, сахар, соду и быстро перемешайте. Тесто разделите на 4 равные части.
Каждую часть теста очень тонко раскатайте, присыпав мукой и наколите вилкой в нескольких местах.
Переложите на присыпанный мукой противень и выпекайте каждый корж 5–10 минут при 200 °С до светло-коричневого цвета.
Вынув коржи из духовки, сразу обрежьте края. Обрезки остудите и измельчите в крошку.
Приготовьте три разные начинки. Для первой натрите на мелкой терке сыр, добавьте 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешайте. Для второй начинки консервированную горбушу разомните вилкой и смешайте с жидкостью из банки. Для третьей начинки натрите на терке сваренные вкрутую яйца, добавьте 2 столовые ложки майонеза и перемешайте.
Первый корж смажьте начинкой с сыром. Накройте вторым коржом, не прижимая сильно, чтобы он не поломался. Смажьте его начинкой из горбуши. Накройте третьим коржом и распределите по его поверхности начинку с яйцом. Накройте четвертым коржом.
Оставшимся майонезом хорошо смажьте поверхность и бока торта. Посыпьте его крошкой, оставшейся после обрезки коржей. Готовый торт на несколько часов поместите в холодильник, затем нарежьте кусочками.
Если вы хотите придать этому блюду остроту, добавьте в начинку зеленый лук или чеснок.




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Рецепт песочного пирога
Рецепт песочного пирога
 

Ингредиенты для песочного пирога :

Для теста:

мука - 4 стакана

сливочное масло - 250 граммов

сахар - 1 стакан

сода - пол чайной ложки

лимонный сок – пол чайной ложки

яйца – 2 штуки

подсолнечное масло - для смазки противня

Для начинки:

творог - 400 граммов

мармелад  

Способ приготовления песочного пирога :

Соедините сливочное масло и часть просеянной муки, хорошо их перемешайте.

Затем взбейте яйца с сахаром, чтобы получилась пена, и всыпьте в муку. Потом добавьте соду, погасив её лимонным соком, и оставшуюся часть муки. Замесите тесто и разделите его на 4 одинаковые части. Закройте тесто пищевой плёнкой и уберите его на пару часов в холодильник.

Потом достаньте тесто из холодильника, смажьте противень подсолнечным маслом.

Натрите 2 части охлаждённого теста на крупной тёрке и равномерно распределите его по всему противню.

Соедините творог и кусочки мармелада и хорошо их перемешайте. Потом выложите на противень творожную массу и натрите оставшееся тесто сверху на начинку.

Выпекайте пирог в духовке, разогрев её 180 градусов, в течении получаса.

Через 30 минут выньте пирог из духовки и охладите его. Потом нарежьте пирог    аккуратными кусочками и подайте к столу.

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1390   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.