Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт киевского торта

Рецепт киевского торта


Рецепт киевского торта

Ингредиенты для киевского торта :

Для теста:

измельчённые жареные орехи - 1 стакан

сахар - 1 стакан

яичные белки – 10 штук

мука - 1,5 столовые ложки

ванильный сахар  

цукаты  

Для сливочного крема:

сахарная пудра - 100 граммов

сливочное масло - 200 граммов

сгущённое молоко - 3 столовые ложки

ванильный сахар  

Для шоколадного крема:

сахарная пудра - 100 граммов

сливочное масло - 200 граммов

сгущённое молоко - 3 столовые ложки

какао - 2 столовые ложки

ванильный сахар  

Способ приготовления киевского торта :  

Взбейте яичные белки с сахаром и добавьте ванильный сахар, чтобы получилась крепкая устойчивая пена.

Аккуратно введите измельчённые и смешанные с мукой жареные орехи. Потом осторожно перемешайте сверху вниз.

Не давая полученной массе опуститься, разложите её в по двум смазанным формам для выпекания.

Выпекайте коржи при температуре 140-160 градусах 2-2,5 часа, потом остудите их.

Пока готовятся коржи, приготовьте сливочный и шоколадный крем.

Для этого размягчите сливочное масло и взбейте его с сахарной пудрой, сгущённым молоком и ванильным сахаром, чтобы получилась однородная пышная масса.

Чтобы приготовить шоколадный крем, также размягчите сливочное масло и взбейте его с сахарной пудрой, сгущённым молоком, какао и ванильным сахаром. У вас должна получиться  пышная масса.

Когда коржи остынут, снимите с них пергаментную бумагу и обильно смажьте сливочным кремом.

Соедините коржи между собой и смажьте верх и бока торта шоколадным кремом.

Украсьте готовый торт оставшимся сливочным кремом и цукатами.

Поставьте его на 12 часов в холодильник, чтобы дать торту пропитаться.

Когда будете делать сливочный крем. чтобы украсить торт сверху, добавьте в него небольшое количество свекольного сока, чтобы украшения были в розовом цвете.




22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Торт «Люби меня».
Торт «Люби меня».

Ингредиенты:
Для теста:
- маргарин – 250 г;
- желтки – 6 шт;
- сметана – 4 ст. ложки;
- 1/2 кг муки;
- разрыхлитель – 2 ст. ложки;
- стакан орехов;
- сахар – стакан;
- 200 г кураги.
Для маковой начинки:
- мак – стакан;
- сахар – стакан;
- масло – 100 г;
- два яйца;
- ст. ложка муки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложечка.
Для крема:
- крахмал – 3 ст. ложки;
- масло – 300 г;
- молоко – ½ литра;
- сахар – стакан.
Для поливки:
- белки – 6 шт;
- сахар – стакан.
Приготовление:
1. Маргарин разотрите с мукой. Затем добавьте сахар, разрыхлитель, сметану, желтки и замесите тесто. После, разделите его на три части и разложите тесто по формам.
2. Мак запарьте. Затем разотрите с сахаром, добавьте масло и яйца. В конце добавьте разрыхлитель, муку и вымесите.
3. Для поливки взбейте белки с сахаром.
4. На первый корж выложите курагу, на второй – орехи измельченные, на третий – маковую начинку.
5. Все коржи полейте взбитыми белками.
6. Выпекайте коржи минут при 200 градусах.
7. Из необходимых ингредиентов приготовьте заварной крем.
8. Теперь выложите коржи в такой последовательности: маковый корж-крем заварной-корж с курагой-крем-ореховый корж.
Вот, оригинальный тортик готов. Поражайте гостей своими кулинарными способностями. И приятного всем аппетита!
Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 1239   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.