Рецепт киевского торта |
||
Ингредиенты для киевского торта : Для теста: измельчённые жареные орехи - 1 стакан сахар - 1 стакан яичные белки – 10 штук мука - 1,5 столовые ложки ванильный сахар цукаты Для сливочного крема: сахарная пудра - 100 граммов сливочное масло - 200 граммов сгущённое молоко - 3 столовые ложки ванильный сахар Для шоколадного крема: сахарная пудра - 100 граммов сливочное масло - 200 граммов сгущённое молоко - 3 столовые ложки какао - 2 столовые ложки ванильный сахар Способ приготовления киевского торта : Взбейте яичные белки с сахаром и добавьте ванильный сахар, чтобы получилась крепкая устойчивая пена. Аккуратно введите измельчённые и смешанные с мукой жареные орехи. Потом осторожно перемешайте сверху вниз. Не давая полученной массе опуститься, разложите её в по двум смазанным формам для выпекания. Выпекайте коржи при температуре 140-160 градусах 2-2,5 часа, потом остудите их. Пока готовятся коржи, приготовьте сливочный и шоколадный крем. Для этого размягчите сливочное масло и взбейте его с сахарной пудрой, сгущённым молоком и ванильным сахаром, чтобы получилась однородная пышная масса. Чтобы приготовить шоколадный крем, также размягчите сливочное масло и взбейте его с сахарной пудрой, сгущённым молоком, какао и ванильным сахаром. У вас должна получиться пышная масса. Когда коржи остынут, снимите с них пергаментную бумагу и обильно смажьте сливочным кремом. Соедините коржи между собой и смажьте верх и бока торта шоколадным кремом. Украсьте готовый торт оставшимся сливочным кремом и цукатами. Поставьте его на 12 часов в холодильник, чтобы дать торту пропитаться. Когда будете делать сливочный крем. чтобы украсить торт сверху, добавьте в него небольшое количество свекольного сока, чтобы украшения были в розовом цвете. 22-12-2013, 16:28 Рекомендуем: Торт «Люби меня». Ингредиенты: Для теста: - маргарин – 250 г; - желтки – 6 шт; - сметана – 4 ст. ложки; - 1/2 кг муки; - разрыхлитель – 2 ст. ложки; - стакан орехов; - сахар – стакан; - 200 г кураги. Для маковой начинки: - мак – стакан; - сахар – стакан; - масло – 100 г; - два яйца; - ст. ложка муки; - разрыхлитель – 1 ч. ложечка. Для крема: - крахмал – 3 ст. ложки; - масло – 300 г; - молоко – ½ литра; - сахар – стакан. Для поливки: - белки – 6 шт; - сахар – стакан. Приготовление: 1. Маргарин разотрите с мукой. Затем добавьте сахар, разрыхлитель, сметану, желтки и замесите тесто. После, разделите его на три части и разложите тесто по формам. 2. Мак запарьте. Затем разотрите с сахаром, добавьте масло и яйца. В конце добавьте разрыхлитель, муку и вымесите. 3. Для поливки взбейте белки с сахаром. 4. На первый корж выложите курагу, на второй – орехи измельченные, на третий – маковую начинку. 5. Все коржи полейте взбитыми белками. 6. Выпекайте коржи минут при 200 градусах. 7. Из необходимых ингредиентов приготовьте заварной крем. 8. Теперь выложите коржи в такой последовательности: маковый корж-крем заварной-корж с курагой-крем-ореховый корж. Вот, оригинальный тортик готов. Поражайте гостей своими кулинарными способностями. И приятного всем аппетита! |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:28
Просмотров: 1239
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|