Сливочный пирог с клубникой |
||
Простейший рецепт, доступный всем. В нем очень вкусное тесто, а клубнику при желании можно заменить на любые другие ягоды или фрукты. Летом очень вкусно с абрикосами или персиками, а также есть популярный зимний рецепт (по-видимому, американского происхождения) с консервированными ананасами. Для теста яйца взбиваются с большим количеством сахара, и потому взбиваются быстро и хорошо. Единственное - сливки для этого теста нужно выбирать жирные, 30% или больше, но вот добавлять их можно по разному - или взбитыми или просто жидкими. В обоих случаях кекс поднимется и будет пышным и вкусным. Форму для выпечки нужно хорошо смазывать маслом и посыпать сахаром - так клубника пропитается масляно-сахарной смесью и будет очень вкусной. Есть пирог можно и теплым и остывшим, он хорош со взбитыми сливками, сметаной или просто с чашкой чая. Ингредиенты для пирога: 3 яйца, Форма 23-25см. Разогрейте духовку до 180°С Рецепт приготовления пирога: Переверните на решетку или тарелку.
3-02-2014, 14:22 Рекомендуем: Французский пирог «Клафути» с клубникой и абрикосами Будем с Вами готовить вкусный французский пирог»Клафути» с клубникой и абрикосами. Этот фруктовый пирог очень легкий, в нем мало муки и он не очень сладкий, готовить просто и быстро. Ингредиенты: Клубника , абрикосы. Для теста: 4 яйца 250 гр. сливок -10-20% 250 гр. молока 75 гр. сахара 75 гр. муки Щепотка соли. Если хотите уменьшить калорийность блюда, то вместо сливок используйте молоко. Этот замечательный французский пирог можно готовить с разными ягодами и фруктами, по сезону. Так что пробуйте, экспериментируйте. Приятного всем аппетита! Вот, какой красивый фруктовый пирог получился у меня!
Понравился рецепт, поделись с другом, нажми на кнопки соц.сетей, расположенные внизу. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 3-02-2014, 14:22
Просмотров: 1177
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|