Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Сливочный пирог с клубникой

Сливочный пирог с клубникой


Сливочный пирог с клубникой

Простейший рецепт, доступный всем. В нем очень вкусное тесто, а клубнику при желании можно заменить на любые другие ягоды или фрукты. Летом очень вкусно с абрикосами или персиками, а также есть популярный зимний рецепт (по-видимому, американского происхождения) с консервированными ананасами.

Для теста яйца взбиваются с большим количеством сахара, и потому взбиваются быстро и хорошо. Единственное - сливки для этого теста нужно выбирать жирные, 30% или больше, но вот добавлять их можно по разному - или взбитыми или просто жидкими. В обоих случаях кекс поднимется и будет пышным и вкусным.

Форму для выпечки нужно хорошо смазывать маслом и посыпать сахаром - так клубника пропитается масляно-сахарной смесью и будет очень вкусной.

Есть пирог можно и теплым и остывшим, он хорош со взбитыми сливками, сметаной или просто с чашкой чая.

Ингредиенты для пирога:

3 яйца,
180г сахара,
150г муки,
30г молотого миндаля,
150г сливок для взбивания 33%,
400г клубники,
1 ч.л. крахмала.

Форма 23-25см. Разогрейте духовку до 180°С

Рецепт приготовления пирога:
Клубнику помойте и обсушите.


Форму смажьте мягким маслом и посыпьте сахаром.


У клубники срежьте хвостики и порежьте ее пластинками толщиной 3мм. Выложите их в форму так, чтобы на дне лежали самые красивые кусочки, а второй и третий слой - могут быть любые. Посыпьте ягоды через сито крахмалом.


Для теста взбейте яйца с сахаром. 


Теперь просейте муку и всыпьте в тесто муку и миндаль, перемешайте.


Взбейте сливки.


Добавьте их в тесто. Перемешайте. Вылейте тесто на ягоды.


Пеките при 180°С 45 минут.


Готовый пирог оставьте в духовке на 5-10 минут, потом достаньте.

Переверните на решетку или тарелку.

 




3-02-2014, 14:22

Рекомендуем: Французский пирог «Клафути» с клубникой и абрикосами
Французский пирог «Клафути» с клубникой и абрикосами

Будем с Вами готовить вкусный французский пирог»Клафути» с клубникой и абрикосами.

Этот фруктовый пирог очень легкий, в нем мало муки и он не очень сладкий, готовить  просто и быстро.

Ингредиенты:

Клубника , абрикосы.

Для теста:

4 яйца

250 гр. сливок -10-20%

250 гр. молока

75 гр. сахара

75 гр. муки

Щепотка соли.

  • Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем нашу клубнику с абрикосами (абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки) 
  • Яйца хорошо взбить с сахаром и солью, добавить сливки с молоком.
  • Затем в массу засыпать просеянную муку. Тесто получается жидким, как на омлет. 


  • Вылейте тесто на фрукты с ягодами и запекайте в духовке при t=+170 до готовности (35-40 мин.)  


  • Если хотите уменьшить калорийность блюда, то вместо  сливок используйте молоко.

    Этот  замечательный французский пирог можно готовить с разными ягодами и фруктами, по сезону. Так что пробуйте, экспериментируйте.

    Приятного всем аппетита!

    Вот, какой красивый фруктовый пирог получился у меня!  


     

     

    Понравился рецепт, поделись с другом, нажми на кнопки соц.сетей, расположенные внизу.

    Добавлено:  3-02-2014, 14:22   Просмотров: 1177   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.