Тертый пирог с творогом и яблоками |
||
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста: Мука - 2,5 стакана Масло сливочное - 100 г Яйцо - 1 шт Сметана - 1 столовая ложка Сахар - 1 стакан Разрыхлитель - 1 столовая ложка (без горки) Для начинки: Творог - 400 г Яйца - 3 шт Сахар - 150 г (или по вкусу) Сметана - 2 столовые ложки Манка - 2 столовые ложки Йогурт питьевой - 1 стакан Цедра половины лимона Яблоки – 3-4 шт Корица СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Размягченное масло растереть с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто (оно получается мягким). Завернуть в пленку и поставить в холодильник. Творог лучше протереть через сито или взбить блендером. К творогу добавить сахар, яйца, манку, лимонную цедру, хорошо перемешать, добавить сметану, йогурт и опять хорошо перемешать до однородной массы. Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом. 2/3 теста трем через терку на противень. Аккуратно распределяем. Выкладываем слой почищенных от кожицы и нарезанных дольками яблок. По желанию яблоки можно слегка присыпать сахаром и корицей. На них распределяем творожную начинку. Опять дольки яблок. Поверх яблок натираем на терке оставшееся тесто. Выпекаем при температуре 170 градусов 45 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть. 30-05-2015, 22:50 Рекомендуем: Творожно-сметанный пирог Ингредиенты: Для теста: • Мука - 125 г • Разрыхлитель для теста -1 ч. л. • Сахар - 60 г • Яичный желток -1 шт. • Сливочное масло - 70 г • Соль - щепотка Для начинки: • Сметана жирностью более 20% -300 г • Творог (не зернистый) - 200 г • Яйца - 3 шт. • Сахар - 125 г • Ванильный сахар - щепотка • Порошок для приготовления пудинга - 20 г • Молоко - 70 мл • Жирные сливки - 250 г Приготовление: Взбить сливочное масло с сахаром, добавить в него желток и соль. Затем всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт и выложить им дно формы для выпекания, подняв борта. При помощи миксера смешать сахар, творог, сметану, желтки, ванильный сахар, порошок для приготовления пудинга, сливки и молоко. Хорошо взбитые яичные белки добавить в творожную массу. Получившуюся творожную начинку вылить на тесто. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 1,5 часа. |
||
Добавлено: 30-05-2015, 22:50
Просмотров: 3074
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.