Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Яблочный пирог с безе

Яблочный пирог с безе


Яблочный пирог с безе

Для пирога понадобится:
3 больших яблока
1 стол ложка сахара
Корица молотая
Безе:
4 яичных белка
0,5 стак. сахара
Тесто:
4 яичных желтка
0,5 стакана сахара
200 гр сметаны
0,5 ч.л. соды
Мука – неполный стакан
Приготовление:
Желтки взбить с сахаром, добавить сметану, соду (погасить) и муку. Хорошо взбить. Смазать противень маслом, вылить тесто и выпекать до полу готовности при t= 180 градусов. Перед тем, как поставить тесто в духовку, нарезать 3 больших яблока и пересыпать дольки 1 стол. ложкой сахара.
Вынуть корж из духовки, сверху уложить яблоки, присыпать их корицей и смазать 4 белками, взбитыми с 0,5 стак. сахара. Выпекать до готовности безе (должна появиться корочка кремового цвета).




22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Пирог с вареньем
Пирог с вареньем
Ингредиенты:
• 1,25 стак. муки;
• 1 стак. сахара;
• 2 стак. орехов;
• 2 ч. л. корицы; ванилин и молотая гвоздика по вкусу;
• 1 яйцо;
• 1 стак. вишневой наливки;
• 250 г сливочного масла;
• 0,5 ч. л. соды
Для начинки:
• 4,5 ст. л. малинового варенья;
• 1 желток
Приготовление:
Приготовить тесто. Сахар, измельченные орехи, муку, соду, все пряности соединить, перемешать, сделать в середине углубление, добавить туда яйцо, наливку, размягченное масло. Замесить тесто.
Поставить тесто на 1 ч в холодильник.
Тесто разделить на 2 неравные части. Затем раскатать их. Меньшую часть нарезать полосками.
Большую часть теста выложить в смазанную форму, сформовать бортики. Выложить варенье. Накрыть полосками теста. Смазать пирог желтком.
Выпекать 1 ч в нагретой до 180 °С духовке.

Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 1522   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.