Манник


Манник


Рецепт любимого, в нашей семье, пирожка...
Нам понадобится:
- 100 г маргарина
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 200 г сметаны
- 1 стакан манки
- 1/3 чайной ложки соды, погашенной уксусом


Маргарин растопить, остудить, добавить сахар, яйца взбить в пену.


Перемешать маргарин с сахаром, добавить муку, сметану, взбитые яйца. Все перемешать. В конце всыпать манку и снова перемешать. Не забыть добавить соду погашенную уксусом!


Тесто вылить в форму, смазанную маслом.


Поставить в разогретую духовку. Выпекать 50 минут при температуре 200 - 230 градусов.


Вынуть пирог из формы и посыпать сахарной пудрой.




22-12-2013, 16:26

Рекомендуем: Пирог с крыжовником
Пирог с крыжовником
Ингредиенты:
• 250 г муки;
• 50 мл молока;
• 25 г маргарина;
• 20 г дрожжей;
• щепотка соли;
• 1 яйцо;
• 1 ст. л. сахара;
• 0,8 кг крыжовника;
• 2 ст. л. сахарной пудры;
• 2 ст. л. миндаля
Для заливки:
• 5 яиц;
• 250 мл сливок;
• 4 ст. л. сахара
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар.
Вылить эту смесь в муку, добавить растопленный маргарин, яйцо. Замесить тесто. Оставить на 30 мин. Приготовить заливку. Взбить яйца, сливки и сахар.
Тесто выложить в смазанную жиром форму, сформовать бортики.
На тесто равномерно выложить ягоды. Оставить на 15 мин. Пропитать заливкой, посыпать миндалем. Выпекать пирог 40 мин в нагретой до 180 °С духовке.
Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 1520   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.