Итальянский клубничный тарт |
||
Ингредиенты:
- 1.5 стакана муки (стакан=250 мл.) - 1.5 ч. ложки разрыхлителя - 1 ч. ложка корицы - 90 гр. размягченного сливочного масла - 2 яйца - 34 стакана сахара - 2 ст. ложки теплого молока - 14 ч. ложки соли - клубника Приготовление: Духовку нагреть на 180 градусов, форму диаметром 22-24 см. смазать маслом. Смешать в миске просеянную муку, корицу, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить масло с сахаром до бела, добавить яйца и молоко, размешать, всыпать муку, осторожно смешать тесто лопаткой, вылить в форму, разровнять. Клубнику разрезать пополам, уложить на тесто по кругу, слегка придавливая. Выпекать пирог 30-35 минут. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой, приятного чаепития. 6-09-2014, 10:26 Рекомендуем: Пирог с крыжовником Ингредиенты: • 250 г муки; • 50 мл молока; • 25 г маргарина; • 20 г дрожжей; • щепотка соли; • 1 яйцо; • 1 ст. л. сахара; • 0,8 кг крыжовника; • 2 ст. л. сахарной пудры; • 2 ст. л. миндаля Для заливки: • 5 яиц; • 250 мл сливок; • 4 ст. л. сахара Приготовление: В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар. Вылить эту смесь в муку, добавить растопленный маргарин, яйцо. Замесить тесто. Оставить на 30 мин. Приготовить заливку. Взбить яйца, сливки и сахар. Тесто выложить в смазанную жиром форму, сформовать бортики. На тесто равномерно выложить ягоды. Оставить на 15 мин. Пропитать заливкой, посыпать миндалем. Выпекать пирог 40 мин в нагретой до 180 °С духовке. Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. |
||
Добавлено: 6-09-2014, 10:26
Просмотров: 1285
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.