Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Персиковый пирог со сливой

Персиковый пирог со сливой


Персиковый пирог со сливой

Ингредиенты:
Для теста:
• 4 белка,
• 1 ч.ложка лимонного сока,
• 100 г сахара,
• 0,5 стакана молотых лесных орехов,
• 40 г растопленного сливочного масла,
• 0,5 стакана муки,
• жир для смазывания формы.
• 200г сливового джема,
• 100 г персиков,
• сок 1 лимона,
• 1 стложка сахара,
• 3 г желатина,
• 1 /2 ч ложки корицы.
Приготовление:
Яичные белки с лимонным соком взбить в очень густую пену, постепенно всыпая тонкой струйкой сахар и осторожно добавляя орехи, сливочное масло и муку.
Форму для торта хорошо смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать около 30 мин. в предварительно ^разогретой до 200°С духовке.
Готовый корж вынуть из формы и остудить.
Корж смазать сливовым джемом.
Персики обдать кипятком.
В лимонный сок влить воду до объема около 100 мл и растворить сахар.
Желатин замочить на 10 мин., отжать и растворить на слабом огне в 3 стложках лимонного сиропа, затем медленно влить остальной сок.
С персиков снять кожицу, разрезать каждый плод пополам и удалить косточки. Персики нарезать дольками и выложить на пирог. Фрукты сразу залить растворенным желатином, иначе они потемнеют, сверху посыпать корицей.



13-04-2014, 07:39

Рекомендуем: Слоёный яблочный пирог
Слоёный яблочный пирог

1) Смешать яйцо и сметану в небольшой миске, затем, постепенно, добавляя просеянную муку, замесить вручную тесто - оно должно получиться довольно крутым, но эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
2) Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Разъемную форму (диаметром 20-22 см) смазать маслом, на дно постелить бумагу для выпечки.
3) Тесто разделить на 4-6 частей. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть теста в тонкий пласт по размеру вашей формы.
4) Выложить на дно формы первый пласт теста, смазать растопленным маслом (~25 г). Выложить часть нарезанных яблок по всей поверхности теста. Посыпать сахаром. Таким же образом выложить остальные слои. Сверху должен быть слой теста, смазанный маслом.
5) Разогреть духовку до 190°С. Выпекать пирог около 30-40 минут. Корочка сверху должна подрумяниться. Подавать, посыпав пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
(стакан - 250 мл)
Для теста:
1 яйцо
1 ст. муки
2 ст.л. сметаны (или 3 ст.л. жирных сливок)
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. растопленного сливочного масла
Для начинки:
6-8 средних твёрдых яблок
~1 ст. сахара (или чуть меньше)
100 г растопленного сливочного масла
сахарная пудра для украшения

Добавлено:  13-04-2014, 07:39   Просмотров: 1687   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.