Персиковый пирог со сливой |
||
Ингредиенты:
Для теста: • 4 белка, • 1 ч.ложка лимонного сока, • 100 г сахара, • 0,5 стакана молотых лесных орехов, • 40 г растопленного сливочного масла, • 0,5 стакана муки, • жир для смазывания формы. • 200г сливового джема, • 100 г персиков, • сок 1 лимона, • 1 стложка сахара, • 3 г желатина, • 1 /2 ч ложки корицы. Приготовление: Яичные белки с лимонным соком взбить в очень густую пену, постепенно всыпая тонкой струйкой сахар и осторожно добавляя орехи, сливочное масло и муку. Форму для торта хорошо смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать около 30 мин. в предварительно ^разогретой до 200°С духовке. Готовый корж вынуть из формы и остудить. Корж смазать сливовым джемом. Персики обдать кипятком. В лимонный сок влить воду до объема около 100 мл и растворить сахар. Желатин замочить на 10 мин., отжать и растворить на слабом огне в 3 стложках лимонного сиропа, затем медленно влить остальной сок. С персиков снять кожицу, разрезать каждый плод пополам и удалить косточки. Персики нарезать дольками и выложить на пирог. Фрукты сразу залить растворенным желатином, иначе они потемнеют, сверху посыпать корицей. 13-04-2014, 07:39 Рекомендуем: Слоёный яблочный пирог 1) Смешать яйцо и сметану в небольшой миске, затем, постепенно, добавляя просеянную муку, замесить вручную тесто - оно должно получиться довольно крутым, но эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут. 2) Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Разъемную форму (диаметром 20-22 см) смазать маслом, на дно постелить бумагу для выпечки. 3) Тесто разделить на 4-6 частей. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть теста в тонкий пласт по размеру вашей формы. 4) Выложить на дно формы первый пласт теста, смазать растопленным маслом (~25 г). Выложить часть нарезанных яблок по всей поверхности теста. Посыпать сахаром. Таким же образом выложить остальные слои. Сверху должен быть слой теста, смазанный маслом. 5) Разогреть духовку до 190°С. Выпекать пирог около 30-40 минут. Корочка сверху должна подрумяниться. Подавать, посыпав пудрой. Приятного аппетита! Ингредиенты: (стакан - 250 мл) Для теста: 1 яйцо 1 ст. муки 2 ст.л. сметаны (или 3 ст.л. жирных сливок) 1/3 ч.л. соли 1 ст.л. растопленного сливочного масла Для начинки: 6-8 средних твёрдых яблок ~1 ст. сахара (или чуть меньше) 100 г растопленного сливочного масла сахарная пудра для украшения |
||
Добавлено: 13-04-2014, 07:39
Просмотров: 1687
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.