Рулет за 5 минут


Рулет за 5 минут

Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
Примечание:
Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть.
Ингредиенты:
5 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
5 ст.л. сухого молока
3 яйца
1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
щепотка соли



22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Банница
Банница
Ингредиенты:
  • Мука - 1 ст.
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Вода - 4 ст.л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Творог - 500 г.
  • Мед - 3 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Муку просеять, добавить разрыхлитель, 1 ст.ложку растопленного сливочного масла и воду. Вымесить тесто, сформовать шар, накрыть и поместить в холодильник на 30 минут.
  • В сотейнике растопить, постоянно помешивая, мед с сахаром и сливочным маслом. Снять с огня. Творог взбить с 2 яйцами, добавить в сотейник, слегка посолить. Тщательно перемешать.
  • Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий, вытянутый по длине пласт размером 25х50 см. Смазать поверхность растопленным сливочным маслом.
  • Выложить ровным слоем творожную начинку, оставляя поля 1,5 см.
  • Свернуть тесто в рулет по длине пласта. Скрепить края смоченными в воде руками.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом. Получившийся рулет свернуть "улиткой". Смазать слегка взбитым яйцом и закрепить конец рулета. Поставить противень в духовку на 40 минут. Готовую банницу накрыть мокрой салфеткой, сверху положить свернутое в 4 раза сухое полотенце и дать постоять 10 минут. Подавать теплой.
  • Количество порций: 10.
    Длительность приготовления: 1 ч 45 мин.

    Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1147   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.