Маковый рулет


Маковый рулет


На конкурс "Коронное блюдо"
для теста
150 миллилитров теплого молока
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
30 граммов маргарина
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки растительного масла
2.5-3 стакана муки
для начинки
150 граммов мака
1 сырое яйцо
3-4 ст. ложки сахара
дополнительно
1 яйцо
немного мягкого сливочного масла
Из молока,дрожжей 1 чайной ложки сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару,оставить на 10-15 минут.
Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванильный сахар, размешать вилкой, вылить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, переложить его в смазанную раст. маслом миску, накрыть и оставить в тепле на 1-1.5 часа.
Вскипятить воду в кастрюльке,всыпать мак в кипящую воду, размешать, когда вода с маком закипит процедить его через сито, затем перекрутить мак на мясорубку или перемолоть в процессоре. Добавить яйцо, сахар и перемешать.
Подошедшее тесто обмять, раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник, смазать тесто мягким сливочным маслом, распределить сверху начинку.


Свернуть не тугой рулет, перенести на противень швом вниз (застелить бумагой и смазать ее сливочным маслом), подвернуть края, накрыть рулет пленкой и дать постоять еще 15-20 минут, затем смазать яйцом, выпекать при температуре 180 градусов около 40-ка минут, если будет сильно румяниться верх накрыть его фольгой, спичка должна выйти сухой.


Остудить рулет на решетке.




22-12-2013, 16:26

Рекомендуем: Банница
Банница
Ингредиенты:
  • Мука - 1 ст.
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Вода - 4 ст.л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Творог - 500 г.
  • Мед - 3 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Муку просеять, добавить разрыхлитель, 1 ст.ложку растопленного сливочного масла и воду. Вымесить тесто, сформовать шар, накрыть и поместить в холодильник на 30 минут.
  • В сотейнике растопить, постоянно помешивая, мед с сахаром и сливочным маслом. Снять с огня. Творог взбить с 2 яйцами, добавить в сотейник, слегка посолить. Тщательно перемешать.
  • Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий, вытянутый по длине пласт размером 25х50 см. Смазать поверхность растопленным сливочным маслом.
  • Выложить ровным слоем творожную начинку, оставляя поля 1,5 см.
  • Свернуть тесто в рулет по длине пласта. Скрепить края смоченными в воде руками.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать маслом. Получившийся рулет свернуть "улиткой". Смазать слегка взбитым яйцом и закрепить конец рулета. Поставить противень в духовку на 40 минут. Готовую банницу накрыть мокрой салфеткой, сверху положить свернутое в 4 раза сухое полотенце и дать постоять 10 минут. Подавать теплой.
  • Количество порций: 10.
    Длительность приготовления: 1 ч 45 мин.

    Добавлено:  22-12-2013, 16:26   Просмотров: 1260   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.