Error: Incorrect password!
Что испечь к чаю
Кулинарные рецепты » Кулинария » Что испечь к чаю

Что испечь к чаю


Что испечь к чаю

Чай издавна считался напитком на все случаи жизни. И с семьей посидеть, и с друзьями и даже сам с собой и своими мыслями. Чай для этих дел, подходит как нельзя лучше. Но с чем пить чай, а еще лучше, что испечь к чаю? К чаю всегда подавали пироги и рулеты, а хозяйки хранили в секрете свои рецепты и передавали из поколения в поколение.

1. Сладкий рулет изготавливается за малое время, а в приготовлении элементарен.

2. Для того чтобы тесто не размокло от начинки, его следует припорошить крахмалом, который свяжет тесто.

3. Для начинки лучше брать не жидкое варенье или джем, которые могут потечь, а цельные дольки яблока из варенья или свежие яблоки. Беспроигрышным вариантом будут сухофрукты, они уж точно не потекут.

4. Для приготовления пирога, необходимо 250 гр. слоёного теста, 200 ~ 250 гр. густого варенья или сухофруктов, 3~4 столовые ложки крахмала.

5. Тесто необходимо раскатать в прямоугольник около 28х23 см. Посыпать крахмал и равномерно распределить по поверхности. Теперь можно выложить на один край начинку, а другой смочить водой. Насыпаем оставшийся крахмал на вторую часть, и свернуть рулет в пустую сторону. Дать полежать. Поместить рулет на противень, предварительно выстелив его бумагой. Сделать аккуратные разрезы на рулете на расстоянии 5 см друг от друга. Теперь можно свернуть рулет и скрепить края.

6. В духовке выпекать 30 минут при 200 градусов.




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Банник
Банник

Тесто из: 1 стак. муки, 1 ч.л разрыхлителя, 1 ст.л слив. масла, 4 ст.л тёплой воды. Вымесить в тесто, сформировать в шар и поместить в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто в очень тонкий пласт размером 25х50 см, выложить ровным слоем начинку. Свернуть тесто в рулет по длине пласта и получившийся рулет свернуть улиткой. Выпекать в духовке 180 градусов 40 мин.

Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1121   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.