Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Изделия из слоеного теста

Изделия из слоеного теста


Изделия из слоеного теста

Изделия из слоеного теста очень вкусные рецепты
Слоеное тесто можно приобрести в магазине или приготовить в домашних условиях своими руками. Изделия из слоеного теста могут быть самыми различными, начиная с различных слоек и рулетов и заканчивая всеми любимыми тортами, так, как это тесто практически универсальное, при этом оно воздушное и нежное. Готовим дома просто вкусные изделия!
Для приготовления торта «Наполеон» из слоеного теста необходимо:
• Слоеное тесто – восемьсот грамм.
• Сметана – двести миллилитров.
• Сливки 35% - двести миллилитров.
• Сахарная пудра – сто грамм.
• Сгущённое молоко – сто грамм.
• На пять частей разделить тесто и тоненько раскатать его. При температуре сто девяносто градусов выпекать его примерно двадцать минут, до золотистого цвета, затем остудить коржи и ножом выровнять их. Обрезки коржей десять минут просушить в духовке. Сахарную пудру смешать со сливками и взбить. Сгущенное молоко смешать со сметаной и взбитыми сливками. Этим кремом пропитать коржи и положить их один на другой. Измельчить обрезки в крошку и этой крошкой сверху посыпать торт. Перед подачей на стол торт разрезать на части и можно его украсить фруктами.
Для приготовления рулета из слоеного теста надо:
• Пшеничная мука – пятьсот грамм.
• Сливочное масло – триста грамм.
• Дрожжи – пятьдесят грамм.
• Куриные яйца – два.
• Сахар – сто пятьдесят грамм.
• Мед – двести грамм.
• Молотый орех, соль – по вкусу.
• Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, соль и часть муки, хорошо перемешать, добавить яйца и оставшуюся муку, а также предварительно растопленное сливочное масло, после чего месить до тех пор, пока тесто не будет однородным. Затем тесто необходимо накрыть чистым полотенцем или салфеткой и дать ему подойти, после чего раскатать его тонким продолговатым пластом и две трети этого пласта смазать размягченным сливочным маслом. Часть теста, которая не смазана маслом, надо загнуть на смазанную часть и сверху накрыть остальной смазанной частью. Для предотвращения вытекания масла концы теста надо защипнуть, после чего еще раз его раскатать и вчетверо сложить. Вчетверо сложенное тесто раскатать в один пласт, этот пласт смазать густо медом и свернуть в рулет. Выпекать рулет на средней температуре в духовке. После выпечки рулет охладить и посыпать молотыми орехами и сахарной пудрой.
Без затрат готовим изделия из слоеного теста



22-01-2015, 11:08

Рекомендуем: Торт Наполеон из слоеного теста
Торт Наполеон из слоеного теста

Торт "Наполеон" нравится всем без исключения. Главная его особенность - воздушные коржи из слоеного теста. Делается этот тортик довольно легко и имеет восхитительный вкус.

Ингредиенты
Тесто 1

  • маргарин: 200г
  • мука: 80г
Тесто 2
  • яйца куриные: 1шт
  • мука: 250г
  • уксус: 1/4ч.л. (или сок лимона)
  • соль: 1 щепотка
Крем
  • масло сливочное: 200г
  • яйца куриные: 1шт
  • сахар: 140г
  • молоко: 0,5 стакана
  • ваниль: на кончик ножа

Приготовление

Приготовить слоеное тесто.
Пока тесто стоит в холодильнике приготовить крем.
Поставить сливочное масло в теплое место размягчаться.


В кастрюлю разбить яйцо, добавить сахар и ванилин, и растереть.


Добавить молоко и поставить на маленький огонь.
Постоянно помешивать до растворения сахара.
Довести до кипения, но не кипятить, и поставить остывать.


Размягченное масло взбить.


В масло добавлять по 1ст.л. остывшей(!) заварной массы, каждый раз хорошо взбивая.
Крем готов!


Тесто разрезать на нужное количество частей (в зависимости от диаметра торта) и раскатать.
У меня диаметр крышки, под которую я обрезаю тесто для коржов, 25см. Я тесто делю на 5 частей.


Тесто обрезать по форме жаровни.


Прогреть духовку до 200 градусов вместе с жаровней.
Положить тесто на горячую жаровню.


Поставить в духовку на ~10-15 минут, пока коржи не станут золотистого цвета.


Смазать коржи кремом, СЛЕГКА(!) придавливая каждый последующий корж.


Обрезки тоже испечь и подавить на крошку.
Посыпать торт крошкой и дать пропитаться.

Приятного аппетита!

Добавлено:  22-01-2015, 11:08   Просмотров: 1334   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.