Шарлотка на сметане


Шарлотка на сметане

Ингридиенты:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара (неполный)
- 2-3 столовые ложки сметаны (15%)
- 1 стакан муки
- сода (чуть-чуть) погашенная уксусом
- 4 яблока
- корица,ванилин
- сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:
Яйца взбить миксером до образования пышной пены,постепенно добавляя сахар,просеянную муку, соду погашенную уксусом и сметану.
Тесто должно получится как жидкая сметана. В тесто добавить также на кончике ножа ванилин и корицу. 
Форму смазываем сливочным маслом, на дно формы укладываем нарезанные дольками яблоки(очищенные от кожуры) равномерно распределяем. 
Заливаем тестом, и присыпаем корицей, ставим в духовку на 180 градусов, выпекаем 35 - 40 минут.




18-06-2015, 15:11

Рекомендуем: Шарлотка с яблоками, фото
Шарлотка с яблоками, фото

Отличный способ порадовать родных домашней пышной выпечкой – это испечь шарлотку. Рецепт шарлотки с яблоками очень прост, кроме того, приготовление не отнимет у вас много времени. В этой статье я расскажу вам простой рецепт очень вкусной шарлотки с яблоками.
Отличный способ порадовать родных домашней пышной выпечкой – это испечь шарлотку. Рецепт шарлотки с яблоками очень прост, кроме того, приготовление не отнимет у вас много времени. В этой статье я расскажу вам простой рецепт очень вкусной шарлотки с яблоками.
 
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
 



  • Мука - 1 стакан;


  • Сахар - 1 стакан;


  • Яйца - 4 шт;


  • Яблоки - 1 большое или 2 средних яблока;


  • Ванильный сахар - по вкусу;


  • Разрыхлитель для теста - 0,5 чайной ложки.


 
Приготовление:
 
Наше приготовление начинается с заготовок. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем небольшими кусочками, 3-4 штуки. Некоторые люди любят шарлотку с нечищеными яблоками, вы можете использовать этот вариант только в том случае, если яблоки выросли в вашем саду. После того, как яблоки нарезаны, приступаем к тесту. Взбиваем 4 яйца, постепенно, медленно добавляем 1 стакан сахара. Эту процедуру желательно делать миксером, тогда тесто будет максимально воздушным и легким. Приближается самая ответственная часть приготовления, потихоньку просеиваем 1 стакан муки и моментально замешиваем тесто. Тесто должно быть похоже по консистенции на крем или сметану. Не забудьте добавить щепотку ванильного сахара. Он придаст вашей шарлотке изумительный аромат домашней выпечки. После того, как ваше тесто уже замешано, нужно добавить полчайной ложки разрыхлителя, еще раз все тщательно размешать, и вот наше тесто для шарлотки готово. Такой рецепт шарлотки с яблоками использовали еще наши бабушки, только вместо разрыхлителя и ванилина использовали соду, погашенную уксусом, и свежую ваниль.
Форму смазываем маргарином или подсолнечным рафинированным маслом. Если форма не керамическая, советую постелить по периметру пергамент, тогда ваша шарлотка останется целой, пышной и очень привлекательной. Половину теста выливаем в форму, сверху укладываем очищенные нарезанные яблоки, сверху доливаем оставшееся тесто. Вам стоит знать, что если ваша форма глубокая, как для кекса, выпечку следует выпекать в печи дольше обычного. Для более плоской формы, вам хватит от получаса до 40 мин. Для глубокой формы используйте время 45-50 мин.
Важно знать любой хозяйке, что первые полчаса ни в коем случае нельзя открывать духовку, иначе тесто упадет и не будет таким воздушным, как предполагалось. Выпекать шарлотку следует при 180о, тогда тесто и яблоки пропекутся равномерно.
Это самый простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками. В силу вашей фантазии, вы можете использовать орехи, изюм и другие наполнители.

Добавлено:  18-06-2015, 15:11   Просмотров: 841   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.