Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Фруктовый пирог с сюрпризом

Фруктовый пирог с сюрпризом


Фруктовый пирог с сюрпризом

Этим фруктовым пирогом с сюрпризом Вы порадуете и очень удивите своих гостей.

Фруктовый пирог , рецепт

Основа пирога  — песочное тесто.

Для него нам нужно будет взять:

200 гр. просеянной муки

100 гр. холодного сливочного масла

0,5 ч.л. соли

2 ст.л. сахара

1 желток

Ваниль

А еще нам понадобиться 2-3 нектарина, 200 гр. мороженого (я брала пломбир), 4 белка и 4 ст.л. сахара.(для безе)

  • Муку смешать с солью, сахаром и ванилью.
  • К нашей сухой основе добавить мелко порезанное и холодное масло. Все быстро перетереть в крошку, в конце добавить желток. 
  • Поставить песочное тесто на 2-3 часа в холодильник, затем выложить его в форму и утрамбовать. 


  • Сверху красиво, внахлест выложить нектарин, порезанный тонкими дольками. 


  • На фрукты уложить мороженое Брать его  с морозилки,должно быть хорошо замороженным.. 


  • Сверху  все очень тщательно закрыть взбитыми с сахаром белками до состояния устойчивых пиков, Не забудьте про бока, мороженое должно быть покрыто очень тщательно со всех сторон, иначе сюрприза не получится, хотя тоже будет вкусно. 


  • Теперь ставим наш пирог в разогретую до +170 градусов духовку минут на 40. Белки должны сверху зарумяниться. 


  • Достаем из духовки, разрезаем на порционные кусочки и подаем. Гостей ждет сюрприз  — под шапкой безе – подтаявшее мороженое.




    22-12-2013, 16:27

    Рекомендуем: Яблочный пирог с безе
    Яблочный пирог с безе

    Для пирога понадобится:
    3 больших яблока
    1 стол ложка сахара
    Корица молотая
    Безе:
    4 яичных белка
    0,5 стак. сахара
    Тесто:
    4 яичных желтка
    0,5 стакана сахара
    200 гр сметаны
    0,5 ч.л. соды
    Мука – неполный стакан
    Приготовление:
    Желтки взбить с сахаром, добавить сметану, соду (погасить) и муку. Хорошо взбить. Смазать противень маслом, вылить тесто и выпекать до полу готовности при t= 180 градусов. Перед тем, как поставить тесто в духовку, нарезать 3 больших яблока и пересыпать дольки 1 стол. ложкой сахара.
    Вынуть корж из духовки, сверху уложить яблоки, присыпать их корицей и смазать 4 белками, взбитыми с 0,5 стак. сахара. Выпекать до готовности безе (должна появиться корочка кремового цвета).

    Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1233   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.