Хотим Вас удивить! Портал nekushal.ru предлагает Вашему вниманию огромное число рецептов с фотографиями. Все кто хочет принять участи и помочь сайту пишите на почту или стучитесь к администратору. Вместе мы сделаем сайт вкусным и интересным.
Этим фруктовым пирогом с сюрпризом Вы порадуете и очень удивите своих гостей.
Фруктовый пирог , рецепт
Основа пирога — песочное тесто.
Для него нам нужно будет взять:
200 гр. просеянной муки
100 гр. холодного сливочного масла
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 желток
Ваниль
А еще нам понадобиться 2-3 нектарина, 200 гр. мороженого (я брала пломбир), 4 белка и 4 ст.л. сахара.(для безе)
Муку смешать с солью, сахаром и ванилью.
К нашей сухой основе добавить мелко порезанное и холодное масло. Все быстро перетереть в крошку, в конце добавить желток.
Поставить песочное тесто на 2-3 часа в холодильник, затем выложить его в форму и утрамбовать.
Сверху красиво, внахлест выложить нектарин, порезанный тонкими дольками.
На фрукты уложить мороженое Брать его с морозилки,должно быть хорошо замороженным..
Сверху все очень тщательно закрыть взбитыми с сахаром белками до состояния устойчивых пиков, Не забудьте про бока, мороженое должно быть покрыто очень тщательно со всех сторон, иначе сюрприза не получится, хотя тоже будет вкусно.
Теперь ставим наш пирог в разогретую до +170 градусов духовку минут на 40. Белки должны сверху зарумяниться.
Достаем из духовки, разрезаем на порционные кусочки и подаем. Гостей ждет сюрприз — под шапкой безе – подтаявшее мороженое.
22-12-2013, 16:27
Рекомендуем: Яблочный пирог с безе
Для пирога понадобится: 3 больших яблока 1 стол ложка сахара Корица молотая Безе: 4 яичных белка 0,5 стак. сахара Тесто: 4 яичных желтка 0,5 стакана сахара 200 гр сметаны 0,5 ч.л. соды Мука – неполный стакан Приготовление: Желтки взбить с сахаром, добавить сметану, соду (погасить) и муку. Хорошо взбить. Смазать противень маслом, вылить тесто и выпекать до полу готовности при t= 180 градусов. Перед тем, как поставить тесто в духовку, нарезать 3 больших яблока и пересыпать дольки 1 стол. ложкой сахара. Вынуть корж из духовки, сверху уложить яблоки, присыпать их корицей и смазать 4 белками, взбитыми с 0,5 стак. сахара. Выпекать до готовности безе (должна появиться корочка кремового цвета).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.