Яблочный крамбл


Яблочный крамбл

Яблочный крамбл – это изумительно вкусный и необычный десерт , который можно есть холодным или горячим , со сливочным мороженым или взбитыми сливками .

Для приготовления яблочного крамбла нам понадобится:

-4 яблока,
-1/2 стакана коричневого сахара,
-1 стакан муки,
-3/4 стакана сахара,
-1 чайная ложка корицы,
-1/4 чайная ложка соли,
-1 яйцо,
-30-40 г сливочного масла.

Яблоки очищаем от кожуры, избавляем от семян и сердцевины, нарезаем дольками. Смешиваем яблоки с коричневым сахаром и выкладываем в форму для запекания.
Муку смешиваем с обычным сахаром, с корицей, с солью и тщательно перемешиваем. Растапливаем сливочное масло на водяной бане, слегка остужаем и смешиваем со слегка взбитым яйцом.


Смесь из яйца со сливочным маслом смешиваем со смесью из муки и сахара. Тщательно перемешиваем и равномерно распространяем поверх яблок. Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 40 минут, при температуре 190 градусов.

Яблочный крамбл — Рецепт




22-12-2013, 16:27

Рекомендуем: Насыпной яблочный пирог
Насыпной яблочный пирог
Яблочный пирог... Этот фрукт словно создан для приготовления вкусных пирогов, шарлоток, рулетов и штруделей: в меру сладкий, в меру сочный, очень недорогой и всегда доступный. А уж аромат... Ещё один рецепт, суперлёгкий и супербыстрый, и вкусный, как и любая яблочная выпечка - насыпной яблочный пирог.

Ингредиенты для насыпного яблочного пирога:

  • 1 кг яблок (сочных и кисловатых),
  • 1 ст. муки,
  • 1 ст. манки,
  • 1 ст. сахара,
  • 0,5 ч. л. молотой корицы,
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя,
  • 100 г. сливочного масла.

Рецепт приготовления насыпного яблочного пирога:

  • Яблоки моем, чистим и натираем на крупной тёрке.
  • Смешиваем в емкости муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
  • Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой и обильно смазываем сливочным маслом. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, не слишком толстым слоем, и разравниваем. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой.
  • Сверху натираем на тёрке сливочное масло.
  • Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 40-45 минут, до румяной корочки. Остужаем до тёплого состояния, чтобы пирог схватился, и нарезаем на кусочки. При подаче посыпаем молотыми орехами.
  • PS: чем яблок больше, тем влажнее получится пирог. Пирог должен получиться сочным, влажноватым, но без ощущения непропечённости.

    Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1461   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.