Кулинарные рецепты » Кулинария » Свиные медальоны с яблочным соусом

Свиные медальоны с яблочным соусом


Свиные медальоны с яблочным соусом

Пряные и сочные медальоны из свиной вырезки с яблоками и корицей. Ингредиенты Свиная вырезка Яблоки 2 шт. Яблочный сок 1/4 стакана Яблочный уксус 1 ч. ложка Молотый кориандр 1/4 ч. ложки Молотый черный перец 1/4 ч. ложки Молотая корица 1/8 ч. ложки Молотый мускатный орех 1/8 ч. ложки Оливковое масло Соль

Как приготовить свиные медальоны с яблочным соусом

Свиную вырезку нарежем на одинаковые кусочки толщиной примерно 2-3 см. В отдельном блюдце смешаем специи: мускатный орех, корицу, Кориандр, черный молотый перец.

Выкладываем медальоны на разделочную доску, немного прижимаем мясо пальцами, чтобы они стали тоньше и посыпаем смесью специй с двух сторон.

Есть три секрета сочных свиных медальонов:

  • Не смазывать сковороду маслом;
  • Жарить на сильном огне;
  • Не солить мясо до жарки.
  • Выкладывайте мясо на раскаленную сковороду и жарьте не дольше 30 секунд с каждой стороны, тогда медальоны получатся нежными и румяными.

    Готовые медальоны выкладываем в глубокую миску, присыпаем солью, а на сковороде начинаем готовить соус. Режем репчатый лук и яблоки.

    Разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук и яблоки до золотистого цвета. Смешиваем четверть стакана яблочного сока и чайную ложку яблочного уксуса (можно заменить на яблочный сидр), выливаем на сковороду.

    Когда яблочный соус загустеет, возвращаем на сковороду обжареные медальоны, выливаем из миски сок, который успело отдать мясо, перемешиваем.

    Тушим мясо в яблочном соусе на самом слабом огне 2-3 минуты. Подавать свиные медальоны можно без гарнира, с кусочками свежего яблока, листьями мяты и соусом. Приятного аппетита.




    22-12-2013, 16:27

    Рекомендуем: Курица в кисло-сладком соусе
    Курица в кисло-сладком соусе

    Ингредиенты:
    600 г куриного филе
    4 ст. ложки соевого соуса
    белый молотый перец по вкусу
    оливковое масло для жарки
    зелень петрушки

    для соуса:
    250 г консервированных ананасов
    1 болгарский перец
    2 помидора
    1/2 стакана воды
    6 ст. ложек соевого соуса
    8 ст. ложек яблочного уксуса
    2 ст. ложки томатной пасты
    5 чайных ложек сахара
    Способ приготовления:

    Филе курицы нарежем соломкой, натрем белым молотым перцем и зальем соевым соусом. Оставим на 40 минут.

    Смешаем в глубокой кастрюльке яблочный уксус, соевый соус, томатную пасту и сахар. Добавим воду, поставим на маленький огонь и доведем до кипения.

    Затем болгарский перец, ананас и помидоры тонко нарежем и добавим в соус. Тушим на маленьком огне в течении 10 минут.

    Подготовленное куриное филе обжарим на разогретом оливковом масле до образования румяной корочки.

    Соединим обжаренное куриное мясо с соусом и тушим на медленном огне до готовности.

    Подадим на стол, украсив зеленью петрушки. Гарнировать отварным рисом или картофельным пюре.

    Рецепт Курица в кисло-сладком соусе подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

    Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 1176   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.