Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Яблочный тарт с маракуйей

Яблочный тарт с маракуйей


Яблочный тарт с маракуйей

Ингредиенты для рецепта  Яблочный тарт с маракуйей:

пятьсот грамм очищенных яблок

сто миллилитров мякоти маракуйи

пять + одна чайных ложек коричневого сахара

сто миллилитров воды (вина)

одна чайная ложка кукурузной муки

Способ приготовления рецепта  Яблочный тарт с маракуйей:

Прежде всего, необходимо подготовить все нужные для приготовления данного рецепта ингредиенты, после чего можно приступать к самому процессу его приготовления. Для начала, необходимо промыть. почистить и нарезать не слишком мелко яблоки, после чего выложить их в широкую посуду. Далее, добавим мякоть маракуйи и пять чайных ложек сахара,  все тщательно перемешаем. Будем готовить до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а сами яблоки не станут мягкими, но при этом сохранят свою форму. Теперь в воде следует развести муку и добавить ее к яблокам, при этом, все время помешивая. После того, как жидкость загустеет, ее необходимо убрать с огня и остудить. Далее, необходимо тонко раскатать  тесто,  на присыпанной мукой поверхности. Выложить его в смазанную маслом форму, наколоть. После этого, на тесто выложим начинку  посыплем сверху чайной ложкой сахарного песка. Будем выпекать в  предварительно разогретой духовке. при температуре до 180 градусов, примерно пятнадцать-двадцать минут. Приятного вам аппетита!




22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Кекс с медом и кунжутом
Кекс с медом и кунжутом

Первым делом, нам необходимо подготовить все нужные ингредиенты для приготовления этого вкусного кекса. После этого, в одну емкость нам следует взбить специальным венчиком куриные яйца, масло кунжута, а также ванильный разрыхлитель. После этого, возьмем другую емкость и смешаем в ней муку, соль, а также разрыхлитель. Теперь, нам следует взять большую миску и взбить в ней размягченное масло до состояния воздушности и кремовой текстуры. После этого добавим сахар, мед и вновь взобъем до воздушного состояния. Взбивая массу, мы будем медленно вливать во внутрь яичную смесь. Далее, нам нужно всыпать половину кефира. Мы будем продолжать взбивать и добавим еще треть стакана муки. Вольем вторую половину кефира. В самую последнюю очередь нам нужно будет добавить муку и влить во внутрь вторую половину кефира. В самую последнюю очередь нам нужно добавить муку и все взбить. Тесто выльем на противень и будем выпекать кекс на протяжении сорока минут, при температуре сто семьдесят пять градусов. Подавать с медом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука - двести пятьдесят пять грамм
разрыхлитель - половина чайной ложки
соль - четверть чайной ложки
яйца - две штуки
кунжутное масло - две с половиной чайной ложки
ванильный экстракт - одна чайная ложка
сливочное масло - сто грамм
сахар - семьдесят грамм
мед - двенадцать миллилитров
кефир - сто двадцать миллилитров
кунжут (обжаренный) - пятьдесят грамм

Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 1115   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.