Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Розочки из слоеного теста

Розочки из слоеного теста


Розочки из слоеного теста

Очень вкусный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.

Ингредиенты:

250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить),
2 яблока (желательно красных),
3 ст.л. сахара,
сахарная пудра для посыпки

Рецепт приготовления слоек:
Яблоки разрезаем на четвертинки, вырезаем серединку. Нарезаем тонкими дольками толщиной около 2 мм. В кастрюльку наливаем 200 мл воды, доводим до кипения. Добавляем в воду сахар. В сладкий кипяток выкладываем дольки яблок.
Варим яблоки не более 2-3 минут, затем воду сливаем (яблоки должны стать гибкими).


Размороженное слоеное тесто тонко раскатываем (1-2 мм по толщине), нарезаем на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.


На полоску теста выкладываем 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.


Аккуратно заворачиваем полоску теста с яблоками в трубочку.


Подворачиваем нижние края теста вовнутрь.


Выставляем готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 минут.

Готовые слойки полностью остужаем, посыпаем слойки сахарной пудрой через ситечко.

 




8-10-2014, 20:51

Рекомендуем: Слойки с яблоками
Слойки с яблоками
Ингредиенты:
- 1 банка спрайта
- 2 упаковки слоеного теста
- 2 яблока
- 1стакан сахара
- 300 г сливочного масла
- ванилин
- корица

Приготовление:
1. Яблоки почистить, нарезать ломтиками.
2. Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока.
3. Свернуть рулетиком.
4. Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.
5. Залить им слойки.
6. Добавить спрайт, посыпать корицей.
7. Ставим в духовку при средней температуре на 25-30 минут.
Наши слойки готовы. 
Перед подачей на стол им нужно дать остыть, а также их можно присыпать сахарной пудрой. 
Приятного аппетита!

Добавлено:  8-10-2014, 20:51   Просмотров: 2415   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.