Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Овсяный пирог с яблоками

Овсяный пирог с яблоками


Овсяный пирог с яблоками


Сегодня я хочу рассказать вам о приготовлении овсяного пирога с яблоками. Очень мало людей может похвастаться любовью к овсянке. Неприязнь эта идет, скорее всего, из детства, когда в детсаде злобные воспитатели пытались впихнуть в беззащитного ребенка полную тарелку этой гадости. А теперь мы доказываем уже своим детям, что есть овсянку нужно. Мой рецепт овсяного пирога с яблоками докажет, что этот полезный продукт может быть еще и вкусным.

  Шаг 1
Наш пирог будет состоять из трех слоев: тесто из овсяных хлопьев, яблочный слой и твороженный. Для начала готовим тесто. Перемешиваем вместе сыпучие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, сахар и соль. Разбавляем подсолнечным маслом и содой, предварительно погашенной уксусом. Можно добавить воды, если тесто кажется очень густым.

  Шаг 2


Для второго слоя творог растираем вилкой и смешиваем с яйцами и сахаром. В яично-сахарную смесь выкладываем пудинг и хорошенько перемешиваем.

  Шаг 3


Для третьего слоя чистим яблоки от кожуры и семечек. Режем фрукты на небольшие кусочки.

  Шаг 4


Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее овсяное тесто. Вторым слоям кладем кусочки яблок и сверху равномерно распределяем твороженную массу.

  Шаг 5


Овсяный пирог с яблоками выпекаем 30-40 минут в духовке заранее разогретой до 180 градусов.

  Шаг 6


Готовый пирог посыпаем корицей, режем на кусочки и подаем. Приятного аппетита и будьте здоровы!

 




23-12-2013, 17:52

Рекомендуем: Насыпной пирог с яблоками
Насыпной пирог с яблоками

Пирогов много не бывает!

А яблочных пирогов — и подавно.

Предлагаю приготовить оригинальный насыпной пирог с яблоками.

Очень вкусный и ароматный пирог, к тому же быстро готовится.
Для приготовления насыпного пирога с яблоками берем:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ст. манной крупы
  • 1 кг яблок
  • 1 ч.л. порошка для выпечки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • пачка маргарина

Готовим так:

Сыпучие продукты смешать вместе, разделить на 3 части.

Натереть яблоко на большой терке.

На дно формы выкладываем первую часть сыпучей смеси.  Засыпаем тертыми яблоками.

Повторить еще два раза.

Верх пирога засыпать тертым маргарином.

Выпекать при температуре 180 ° C, пока верхний слой станет золотисто-коричневого цвета.

Подавать холодным. Приятного аппетита!

Добавлено:  23-12-2013, 17:52   Просмотров: 1892   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.