Слоеный пирог с яблоками и курагой |
||
Приготовим слоеное тесто по рецепту «Пресное слоеное тесто» .
Яблоки очистим, удалим сердцевину, нарежем ломтиками. Курагу замочим на 30 минут, обсушим. Готовое тесто раскатаем в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, положим на сбрызнутый водой противень. Вдоль пласта в средней части положим ломтики яблок, сверху равномерно выложим курагу, посыплем сахаром, корицей. Нарежем края пласта теста в виде ленточек, переплетите их так, чтобы они покрывали начинку. Смажем поверхность яйцом и выпекаем пирог 30–40 минут при 220 °С. Готовый пирог посыплем сахарной пудрой. Ингредиенты: мука пшеничная - 3 стакана маргарин - 400 грамм яйцо - три штуки. соль - 1/3 ч. ложки молоко - три столовых ложки яблоки свежие - 400 грамм курага - 200 грамм корица молотая - две чайных ложки сахар - 1/2 стакана сахарная пудра - две столовых ложки 22-12-2013, 16:28 Рекомендуем: Торт «Кофейная фантазия» Белковое тесто приготовим по рецепту «Безе с нектаринами и клубникой» . В начале взбивания белков введем лимонный сок. Сахарную пудру смешаем с крахмалом и перемешаем с белковой массой. Противень выстелим пергаментной бумагой, смазанной маргарином. 1/3 белковой массы положим в большой кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Выдавите на бумагу по спирали корж. Выпекаем в духовке при 110 °С в течение 2 часов. Испечем таким образом 3 коржа, полностью остудим. Желатин замочим в холодной воде. Отожмем, распустим в горячем кофе, остудим. Сыр перемешаем с йогуртом, сахаром и ромом, добавим кофе, поставим в холодильник. Сливки взобьем, перемешаем с застывающей массой. Сложим коржи друг на друга, прослаивая их кремом. Поставим торт в холодильник на 3 часа. При подаче оформим торт сладкими хрустящими звездочками, посыплем какао-порошком. Ингредиенты: яичный белок - восемь штук. сок лимонный - 2 лимона сахар для теста - 200 грамм и для крема - четыре столовых ложки сахарная пудра - 120 грамм крахмал - одна столовая ложка маргарин - две чайных ложки желатин - 12 грамм сыр сливочный - 250 грамм йогурт - 300 грамм ром - три столовых ложки сливки густые - 500 миллилитров какао-порошок порошок - две столовых ложки хрустящие звездочки сладкие - 1 пакетик кофе готовый очень крепкий - четыре столовых ложки |
||
Добавлено: 22-12-2013, 16:28
Просмотров: 1371
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.