Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Слоеный пирог с яблоками и курагой

Слоеный пирог с яблоками и курагой


Слоеный пирог с яблоками и курагой

Приготовим слоеное тесто по рецепту «Пресное слоеное тесто» .
Яблоки очистим, удалим сердцевину, нарежем ломтиками. Курагу замочим на 30 минут, обсушим.
Готовое тесто раскатаем в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, положим на сбрызнутый водой противень. Вдоль пласта в средней части положим ломтики яблок, сверху равномерно выложим курагу, посыплем сахаром, корицей.
Нарежем края пласта теста в виде ленточек, переплетите их так, чтобы они покрывали начинку. Смажем поверхность яйцом и выпекаем пирог 30–40 минут при 220 °С.
Готовый пирог посыплем сахарной пудрой.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 3 стакана
маргарин - 400 грамм
яйцо - три штуки.
соль - 1/3 ч. ложки
молоко - три столовых ложки
яблоки свежие - 400 грамм
курага - 200 грамм
корица молотая - две чайных ложки
сахар - 1/2 стакана
сахарная пудра - две столовых ложки



22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Торт «Кофейная фантазия»
Торт «Кофейная фантазия»

Белковое тесто приготовим по рецепту «Безе с нектаринами и клубникой» . В начале взбивания белков введем лимонный сок. Сахарную пудру смешаем с крахмалом и перемешаем с белковой массой.
Противень выстелим пергаментной бумагой, смазанной маргарином. 1/3 белковой массы положим в большой кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Выдавите на бумагу по спирали корж. Выпекаем в духовке при 110 °С в течение 2 часов. Испечем таким образом 3 коржа, полностью остудим.
Желатин замочим в холодной воде. Отожмем, распустим в горячем кофе, остудим. Сыр перемешаем с йогуртом, сахаром и ромом, добавим кофе, поставим в холодильник. Сливки взобьем, перемешаем с застывающей массой.
Сложим коржи друг на друга, прослаивая их кремом. Поставим торт в холодильник на 3 часа.
При подаче оформим торт сладкими хрустящими звездочками, посыплем какао-порошком.
Ингредиенты:
яичный белок - восемь штук.
сок лимонный - 2 лимона
сахар для теста - 200 грамм и для крема - четыре столовых ложки
сахарная пудра - 120 грамм
крахмал - одна столовая ложка
маргарин - две чайных ложки
желатин - 12 грамм
сыр сливочный - 250 грамм
йогурт - 300 грамм
ром - три столовых ложки
сливки густые - 500 миллилитров
какао-порошок порошок - две столовых ложки
хрустящие звездочки сладкие - 1 пакетик
кофе готовый очень крепкий - четыре столовых ложки

Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 1371   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.