Пельмени в пароварке |
||
Ингредиенты:
свинина - 200 грамм говядина - 200 грамм репчатый лук - одна штука мука - 1,5 стакана яйцо - одна штука вода - 100 миллилитров соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу зелень - по вкусу Способ приготовления: Свинину и говядину помоем, обсушим, нарежем небольшими кубиками и пропустим через мясорубку. Затем добавим заранее разрезанный на 4 части репчатый луки еще раз все вместе пропустим через мясорубку. Затем все посолим, поперчим и хорошенько перемешаем. Из воды, просеянной муки, яйца и соли замесим крутое тесто. Затем тесто оставим на 20 минут и затем тонко его раскатаем. После этого аккуратно вырежем небольшие кружочки в тесте, на каждый кружочек выложим начинку и свернем пополам. Затем хорошенько защипнем края и сформируем пельмени. Дальше пельмени переложим в пароварку и готовим их в течение 10-15 минут. Перед подачей готовые пельмени выложим на тарелку, смажем растопленным сливочным маслом, посыплем измельченной зеленью и подадим на стол. Пельмени в пароварке готовы. Рецепт Пельмени в пароварке подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом 22-12-2013, 16:28 Рекомендуем: Пельмени с грибами Промойте и нарежьте маленькими кусочками 5 - 6 больших шампиньонов. Свежие шампиньоны можно смело заменить тремя столовыми ложками маринованных. Очистите маленькую луковицу и меленько нарежьте. В сковороде нагрейте немного растительного масла и обжарьте на нём сначала лук в течение минуты, а затем добавьте грибы. Обжарьте всё вместе 3 - 5 минут, добавьте по вкусу соль, перец и майонез. Протушите всё вместе полминуты и снимите с огня. В кипящей подсоленной воде отварите 300 г пельменей. Готовые пельмени извлеките шумовкой, давая стечь воде, смажьте растопленным сливочным маслом, и выложите в глубокую тарелку или горшочек. На пельмени выложите грибы и обсыпьте их столовой ложкой натёртого на мелкую тёрку твёрдого сыра. Поместите всё в духовку или микроволновку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Готовые пельмени обсыпьте измельчённой зеленью и подайте на стол. Если готовили пельмени в горшочке, не забудьте накрыть его крышкой перед подачей на стол. |
||
Лучшие наши рецепты
Добавлено: 22-12-2013, 16:28
Просмотров: 1113
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|