Кулинарные рецепты » Кулинария » Пельмени в пароварке

Пельмени в пароварке


Пельмени в пароварке

Ингредиенты:
свинина - 200 грамм
говядина - 200 грамм
репчатый лук - одна штука
мука - 1,5 стакана
яйцо - одна штука
вода - 100 миллилитров
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
зелень - по вкусу
Способ приготовления:

Свинину и говядину помоем, обсушим, нарежем небольшими кубиками и пропустим через мясорубку. Затем добавим заранее разрезанный на 4 части репчатый луки еще раз все вместе пропустим через мясорубку. Затем все посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.

Из воды, просеянной муки, яйца и соли замесим крутое тесто. Затем тесто оставим на 20 минут и затем тонко его раскатаем.

После этого аккуратно вырежем небольшие кружочки в тесте, на каждый кружочек выложим начинку и свернем пополам. Затем хорошенько защипнем края и сформируем пельмени.

Дальше пельмени переложим в пароварку и готовим их в течение 10-15 минут.

Перед подачей готовые пельмени выложим на тарелку, смажем растопленным сливочным маслом, посыплем измельченной зеленью и подадим на стол.

Пельмени в пароварке готовы.

Рецепт Пельмени в пароварке подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом




22-12-2013, 16:28

Рекомендуем: Пельмени с грибами
Пельмени с грибами

Промойте и нарежьте маленькими кусочками 5 - 6 больших шампиньонов. Свежие шампиньоны можно смело заменить тремя столовыми ложками маринованных.

Очистите маленькую луковицу и меленько нарежьте.

В сковороде нагрейте немного растительного масла и обжарьте на нём сначала лук в течение минуты, а затем добавьте грибы. Обжарьте всё вместе 3 - 5 минут, добавьте по вкусу соль, перец и майонез. Протушите всё вместе полминуты и снимите с огня.

В кипящей подсоленной воде отварите 300 г пельменей.

Готовые пельмени извлеките шумовкой, давая стечь воде, смажьте растопленным сливочным маслом, и выложите в глубокую тарелку или горшочек.

На пельмени выложите грибы и обсыпьте их столовой ложкой натёртого на мелкую тёрку твёрдого сыра.

Поместите всё в духовку или микроволновку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Готовые пельмени обсыпьте измельчённой зеленью и подайте на стол. Если готовили пельмени в горшочке, не забудьте накрыть его крышкой перед подачей на стол.

Добавлено:  22-12-2013, 16:28   Просмотров: 1113   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.