Кулинарные рецепты » Основные блюда » Пельмени с мясом, основной рецепт

Пельмени с мясом, основной рецепт


Пельмени с мясом, основной рецепт

Ингредиенты:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 600 г.
  • Вода - 1 ст.
  • Фарш свиной - 250 г.
  • Фарш говяжий - 250 г.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Луковица - 1 шт.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Муку просеять, собрать горкой, сделать сверху углубление, влить в него яйцо и 1 ст.л. воды, добавить щепотку соли.
  • Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду. Вода для пельменного теста должна быть ледяной, для этого ее заранее ставят в холодильник. Месить тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут. В это время приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук с чесноком, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до однородности.
  • Готовое тесто разделить на 4 части, три из них отложить и накрыть полотенцем. Оставшееся тесто скатать в жгут толщиной 2 сантиметра. Нарезать его на кусочки шириной 1,5 сантиметра.
  • На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку.
  • Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 ч.л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам, так чтобы получился "полумесяц".
  • Соединить концы "полумесяца" и скрепить их, прижать пальцами, чтобы концы склеились.Выложить пельмени на поднос, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Отваривают пельмени, кладя их небольшими порциями в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только пельмени всплывут, достать их шумовкой, немного подержать над паром и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.
  • Количество порций: 6 (80 шт).
    Длительность приготовления: 2 ч.

    Chesnok-info.ru




    22-12-2013, 16:27

    Рекомендуем: Розовые пельмени с творогом и зеленью
    Розовые пельмени с творогом и зеленью
    Ингредиенты:
    • Пшеничная мука - 600 г.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Вода - 1 ст.
    • Свекла - 1 шт.
    • Творог - 400 г.
    • Петрушка - 1 пучок.
    • Укроп - 1 пучок.
    • Зеленый лук - 1 пучок.
    • Соль - 1 ч.л.
    • Перец.

    Порядок приготовления:

  • Свеклу тщательно вымыть, отварить или запечь в духовке до готовности. Поместить в чашу блендера добавить 3 ст.ложки воды и измельчить в пюре. Муку просеять в миску, добавить яйцо, соль, оставшуюся воду и 2 ст.ложки пюре из свеклы.
  • Вымесить тесто. Для более интенсивного розового цвета можно добавить еще 1-2 ст.ложки свекольного пюре. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
  • Зелень тщательно вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и порубить. Творог протереть через сито, смешать с зеленью и чесноком. Посолить, поперчить, перемешать.
  • Тесто разделить на несколько небольших частей. Раскатать одну на присыпанной мукой поверхности в тонкую ленту шириной 8 см. Уложить по одному краю по 1 ч.ложки начинки на расстоянии примерно 3-3,5 см друг от друга. Сложить ленту вдвое так, чтобы начинка оказалась внутри. Прижать края.
  • Ножом разрезать ленту на квадраты.
  • Присыпать пельмени мукой. Небольшим стаканом прижать середину с начинкой так, чтобы она стала более выпуклой. Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Раскатать оставшееся тесто и сделать пельмени по той же технологии. Варить так же как и обычные пельмени.
  • Количество порций: 6 (80 шт).
    Длительность приготовления: 2 ч.

    Добавлено:  22-12-2013, 16:27   Просмотров: 929   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.